子どもは好きだけど、この国では産みづらい。来年から念願の北欧移住します、またね日…

回答4 + お礼3 HIT数 197 あ+ あ-

2025/10/08 00:48(更新日時)

子どもは好きだけど、この国では産みづらい。来年から念願の北欧移住します、またね日本!❤︎

タグ

No.4374867 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ロシアと移民には気をつけてね
いや主さんが移民なのか

No.2

差別大丈夫?
お気をつけて!

No.3

>> 1 ロシアと移民には気をつけてね いや主さんが移民なのか ありがとうございます!ロシアとの国境付近は近寄らない方が良さそうですね( ; ; )
北欧は日本よりもずっと移民の多い移民大国ですが、治安は日本と同じくらい良さそうです…!

No.4

>> 2 差別大丈夫? お気をつけて! ありがとうございますー!
良くも悪くも(?)人に関心がないみたいで、今のところは大丈夫です!

No.5

スウェーデンは移民受け入れ後に治安が悪化してレイプ被害者が4人に1人の割合になりましたがいまはどうなのでしょうね・・・
日本はまだ治安もいい国ですよ。

No.6

>> 5 よくご存知ですね🤔
ただレイプ被害に関しては、見知らぬ人から突然…というより、知り合いからという事例が多いようで、治安というと私の中では違いました。また一個人の意見に過ぎませんが、日本も性犯罪には緩い方の国だなと思っています、、

No.7

移民先に住んだことはありますか?私も海外在住で子育て中です。日本と同じぐらい大好きな国に住んでいますが、どこの国も良いところ、悪いところがあるし、子育てとなるとまた違ったその国の側面が見えてきます。
例えば私の在住国は子供におおらかで子育てしやすいです。子育てサポートとしっかりしているし。ですが日本人の友達の子供が発達障害が分かったのですが、日本のほうが発達障害者のサポートや病院が充実しているからと帰国しました。
主さん、主さんが将来産むお子さんにとって北欧が相性がいいと良いですね。
私は冬の日照時間の短さが合いませんでした。また移住するとなるとアナタはその国にとって移民です。理不尽な事も出てくると思いますが頑張ってくださいね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました