今は息をするのも苦しくて生活が破壊されてしまったのですが、また普通に幸せになれる…

回答4 + お礼5 HIT数 152 あ+ あ-

2025/10/08 02:55(更新日時)

今は息をするのも苦しくて生活が破壊されてしまったのですが、また普通に幸せになれる日が来ると思いますか?地元が嫌なことで汚されたのですが、今は引っ越そうという気持ちには全くなれないのです。

25/10/08 00:36 追記
されたことの酷さが、日々、正確に自覚されていく。それが自分の心を変えていきます。色んなことを楽しめる普通の自分がなくなり、喪失感で死にたい。取り返しがつかないことをされました。

タグ

No.4374877 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何も分からないのでアドバイスしようがありませんよ( T_T)\(^-^ ) 生きていれば何とかなります

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

近所中の店にリベンジポルノが送りつけられて回されました(;△;)

No.3

引っ越そうという気持ちが起きなくても、引っ越しをした方がいいと思います。

自分のいる場所を変えるのは、けっこう勇気が必要ですし、エネルギーやお金も使いますが、それでも自分の精神的な部分をできるだけ元気に保つには、必要且つ重要なことだと思います。

• << 5 実家の家族もペットもいますし(;д;)
  • 共感0

No.4

>> 3 地元というのが私にとってはすごく大切で、あたたかなものであり…そこで暮らせなくなって他のところへ行っても寒々とした気持ちでしか過ごせない予感がしてしまいます。すごく悔しいです。とりあえず犯罪は解決し、できる限り普通に生活できるように回復させた後なら、引っ越しも考えられる気がします。

行けない場所が増えて、気の持ちようと思えなくて、ともかく悲しくて寂しくて悔しいんです。たった数ヶ月前までは普通の町だったのに。

No.5

>> 3 引っ越そうという気持ちが起きなくても、引っ越しをした方がいいと思います。 自分のいる場所を変えるのは、けっこう勇気が必要ですし、エネル… 実家の家族もペットもいますし(;д;)

No.6

その場に問題があるなら、物理的にそこから距離を置くのは基本的なことです。自分だけ実家を出て、家族がいるならペットは任せる。

リベポルでデータが回れば、当然コピーも増えます。ネットに上げられれば、それこそデジタルタトゥー。温もりのある地元は過去の話し。

解決してからではなく、忘れられるまで離れるのが現実的ですよ。

• 共感0

No.7

された事には原因は?
一時的に悪い噂を広められても
必ず嘘はバレるから
真実は必ず出てくるよ

例えば自己愛性人格障害のような
奴が、ありもしない嘘を拡散した
とする。
しかし、あなたが長年暮らす地元
なら幼少期からあなたを良く見て
知った人達が沢山いる。
職場の同僚やクラスメイトは
あなたの性格は分かるから
悪い噂が出ても、それは虚偽だと
何人もが思う。
だから今度は虚言を拡散した人が
どんな人物かが話題になる。
虚言を拡散するような奴は
性格悪い奴だから
必ず周りからの評判が悪いし
あちこちで悪さをしてる。
今度は何倍にもなって
拡散した奴が責められ居場所を
無くす。

これが世の中だよ

高市さん見ても50年も前の優しい
彼女を覚えてる同級生が沢山いる。
人って積み重ねだから
良い人なら幼少期から周りに
親切に正直に優しくして誰からも
良く言われてるから
意地汚い人が嘘の悪口拡散しようが
周りがそんな人物で無いのは
認めるんだよ
しっかり仕事もして実績もある。
一方、嘘の悪口を拡散するような
奴は子どもの頃からあちこちの
悪口言って見下すような
奴だから周りに聞けば全員から
、昔から悪い奴と言われるし
そんな奴は仕事も続かず
全員から嫌われただらし無い奴

だから
あなたが真っ当に生きてきて
地元でも昔から友人達と信頼関係
積み重ねてきたなら
味方が沢山いるし
何も怖がる理由は無いよ
逆に悪い噂を拡散すた奴のほうが
地元で生きてけなくなる

• << 9 (後で消します。話半分に聞いてください)権力者からのいじめで エスカレートしていき 恐らく企業の本社の人が末端の地元の店舗の店員に私のリベンジポルノを回しています。ごく最近そこまでエスカレートして、とても怖いし悲しいし悔しいです。一瞬で和やかな生活の場が地獄に変わる。誰も通報もしないし証拠も掴めない。
  • 共感0

No.8

>> 7 転校生で学生時代はそんなに友達おらず、実家も高校位から住んだ家という感じですが、自分にとっては愛してる落ち着く地元だったし、買い物に行ったりサイクリングをしたり習い事をしたり仕事をしたり、遠出して帰ってくる場所で今後もあってほしかったのです。詳しくは今ここでは言わないですが、利用する駅を含め行く先々にリベンジポルノといえるものが送りつけられ、すごく陰湿ですし一瞬でうがった見方もされます。

No.9

>> 7 された事には原因は? 一時的に悪い噂を広められても 必ず嘘はバレるから 真実は必ず出てくるよ 例えば自己愛性人格障害のような … (後で消します。話半分に聞いてください)権力者からのいじめで
エスカレートしていき
恐らく企業の本社の人が末端の地元の店舗の店員に私のリベンジポルノを回しています。ごく最近そこまでエスカレートして、とても怖いし悲しいし悔しいです。一瞬で和やかな生活の場が地獄に変わる。誰も通報もしないし証拠も掴めない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧