悲しいことがありました 漫画全巻セットをブックオフの宅配買取に出したのです…

回答6 + お礼0 HIT数 241 あ+ あ-

2025/10/08 12:23(更新日時)

悲しいことがありました

漫画全巻セットをブックオフの宅配買取に出したのですが、一冊3円でのお買い上げでした

メルカリでも売れなかったので、買取に出したのですが、予想外の安価でした(AIの予測では一冊100円ほどになるとのことでした)

かなり丁寧に扱ってたので状態は悪くなかったとは思うのですが、紙の本はやはり安く買い叩かれますね

これなら自分で持っておいた方が…
と言っても後の祭り。そのまま買取を選んだので返送希望出せません

お金が必要なので所持品いろいろ売りに出してるのですが、やはり購入した時以上の値段が付くことはなかなかないですね

タグ

No.4374980 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そうだね。次回から処分していいと思う

No.2

なかなかないというかまず有り得ない。

No.3

この前、フィギュアを買取査定してたおじさんが、もう少し高くなりませんか?と交渉してましたよ

フィギュア7箱1000円と言われて、5000円にならかいかと

無理だと言われて諦めてましたけど、、

そんなもんですよ

No.4

●●オフ系列は買取安い上に高く売るよ。
服もおもちゃも本もね。ちゃんと適正価格をつけてくれるところを探したほうがいい。

この前100均のおもちゃが中古で200円で売ってて爆笑したわ。

No.5

私なら電子書籍化業者に依頼してそのまま廃棄してもらう

No.6

漫画って、連載終了してしばらくすると値段は激下がりする。

おまけにブック◯◯は、捨てる位なら持っていってみるか程度で考えとかないと駄目。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧