死にたくなる時ってどうしたらいいんだろう。私、朝目覚めず死んでたらいいのになって…

回答7 + お礼5 HIT数 132 あ+ あ-

2025/10/09 07:06(更新日時)

死にたくなる時ってどうしたらいいんだろう。私、朝目覚めず死んでたらいいのになって思う。甘えるなとか思うかもしれないですが、これまでいじめられてきたから、もう生きる気力なくなってしまった。私がトラウマかかえてようが、他人はそんなの知ったこっちゃないし、私みたいに自信なさそうで暗い人は職場でもどこでも邪魔なんだろうなって思う。

もういじめられるのは嫌。ずっとずっと我慢し続けてきて、我慢すればするほど心がなかなか修復しなくて、修復しない中でまたいじめられて、疲れたよ。

タグ

No.4375176 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 いじめに耐えてばかりいないで対策を取ったらいいじゃないですか。 責めないで…(TT)

No.4

>> 2 わかる 僕も小6だけど ずうずうしかもしれないけど死にたいと思ったとき楽しいことを探すと楽しかったり 気づけなかったことに気付ける 死… ありがとう。せめて死ぬ前に楽しいことをみつけてみるよ。どうせ私は死ぬけど、ただ死ぬだけじゃ悲しいよね。

あなたはずっと若いから、これからがあるから、大丈夫だよ。自分も辛い中私にアドバイスくれてありがとうね。😭

No.8

>> 6 身綺麗にして終活が終わるまではしねません… スマホの中身も全部見られるんやで 掃除して、遺書までかいたけどスマホ整理はまだだったから、まだだけど私が死ぬまでにやっておくよ…

No.9

>> 5 責めてないよ。 対策とったけど、しつこくいじめられるんです。もうすべてが嫌になりました。

No.10

>> 7 仕事は辞めるなって言われるけど、辞めて他のところを探すのも手ですよ。そこまで思ってるなら会社辞めた方がいいと思います。 アドバイスありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧