嫌味っぽい返し方をする男性の先輩がいます。 私と職場が近い人(彼との共通の知人…

回答2 + お礼2 HIT数 108 あ+ あ-

2025/10/08 20:35(更新日時)

嫌味っぽい返し方をする男性の先輩がいます。
私と職場が近い人(彼との共通の知人)がいて社交辞令的なノリで「私、〇〇くんとどこかですれ違ってるかもしれないですね」と言うと、
「すれ違った時に主が〇〇に気づいても〇〇が主に気づかないだろ」と言われたり。
私にLINEで話しかけてくれた女性がいると後から彼が「主は色んな人に話しかけるタイプなのになんで向こうから話しかけられてたの?主が元々その人に話しかけててそのお返事で向こうが連絡をくれたって事だろ。」と言われて、「向こうから話しかけてくれましたよ」と言うと怒り気味で「なんで?あなたは話しかけるタイプなのに!」と言われました。
また、社交辞令的なノリで 初対面の人と仲良くなれた事を「初めて会ったとは思えなかったです」と言うと、「『初めて会ったとは思えない』って。本当は初めて会ってないって事だろ?じゃあその人と初対面じゃないじゃん!」と言われたりもありました。

話が噛み合わず、「いやいやそれ違いますよ」と言うと彼が「俺たち合わないよな!」と怒る事もありました。
彼を知っている周りの人は彼の肩を持っていて、「主ちゃんのコミュニケーションが上手くないから誤解されるんだと思う。△△くんは優しいから謝ったら許してくれるよ」と言います。
彼は私以外の人には物腰が柔らかく、優しいそうです。
私が口下手というのももちろんあると思いますが、なんでこんなに嫌味っぽい返しをされちゃうのでしょうか?

タグ

No.4375200 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分から話していってるので、それをやめたらいいと思います。

No.2

>> 1 それをやめたら嫌味な事を言ってくるのをやめていただけますかね…
ありがとうございます!

No.3

フレネミーとかじゃない?

自分が上だと思った相手には支配的じゃないと精神が落ち着かないんでしょう(笑)

子供みたいな男性ですね

No.4

>> 3 なるほど…
彼は他の人にはリスペクトしてますがずっと私の事は認めない!って感じです。
合わなかったのかもしれないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧