近所のパン屋のオバサン、50代後半で感じのいいオバサンです。髪は赤く染めています…

回答5 + お礼5 HIT数 136 あ+ あ-

2025/10/11 09:53(更新日時)

近所のパン屋のオバサン、50代後半で感じのいいオバサンです。髪は赤く染めています。ジャニーズ系が好きらしいけれど、茶髪は分かるけれど、赤く染めるって、凄いな〜
時代についていけない、アラフォーのオバサンです。

タグ

No.4375380 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

時代や世間なんかに左右されず、己の感性を貫き通す人間はカッコいい

No.2

>> 1 家の前の20歳の女子大生は、黒髪で薄化粧で昭和を思わせる可愛い、真面目な女性です。
髪を染めないから真面目とは、勿論思ってないです。パン屋のオバサンは愛想のいい方ですが、赤い髪には少し驚きました。

No.3

年齢関係なく、色んな髪色 試して良いと思う。

No.4

赤色の染粉がある・・と言う時点で驚き!。
市場の殆どは、『黒』か『茶色』だもんね。

No.5

>> 3 年齢関係なく、色んな髪色 試して良いと思う。 そうですね。個性ですね。

No.6

>> 4 赤色の染粉がある・・と言う時点で驚き!。 市場の殆どは、『黒』か『茶色』だもんね。 どこで買うんでしょうね。SnowManの佐久間さんはピンク色だけど、美容院で染めて貰うんでしょうね。有名人だから、特別注文なんでしょうか。

No.7

赤色の染粉は店舗では見ませんね。
流通するとしても通販でしょうね・・。

それにしても佐久間さんのピンクも驚きですね!😅。

あれって地毛を染めてるのか、もしかして、カツラかも?

まぁ、どちらにせよインパクトは大きですね(笑。

No.8

他人が何色に染めようが関係ない
何でそんなに気になるの?
放っておけよ

No.9

>> 8 そうですね。多様性の時代ですから。
パン屋のオバサン優しいいい人です。でも、優しい人だから髪赤く染めてはいけない、と迄思ってないけれど、少し驚いたんです。
令和は個性の時代ですね~
年齢関係なく。

No.10

>> 7 赤色の染粉は店舗では見ませんね。 流通するとしても通販でしょうね・・。 それにしても佐久間さんのピンクも驚きですね!😅。 あれ… 本当ですね~佐久間さんのインパクト強いですね~カツラなら髪傷めないけれど、ピンクとか赤毛って芸能人だけかと思ったら、普通の一般人も染めている人いて、少し驚いてます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧