みんな頑張り生きてて凄いと思うし感心する。 自分はもう頑張り働き生きる気力もな…
みんな頑張り生きてて凄いと思うし感心する。
自分はもう頑張り働き生きる気力もなく、早く死にたいと思いながらなんとか働き生きてるだけで
存在してる意味や理由もないんじゃないかなと思ってしまう。
タグ
No.4375589 2025/10/09 15:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
全く同じです
頑張るって無理するって事ですから
そりゃどこかで折れますよ、ずっと無理してたら死にます
心が死んだら後は体も死ぬだけですね
私も早く死にたいんですけど、まだ死ぬと迷惑がかかるので死ねない
頑張るっていうか頑張りすぎてるんじゃないでしょうか。
心身を崩すほど頑張らないでください。
すごくいい加減に適当に生きて周りに迷惑かけて頼りまくっても平気な顔して楽しそうに生きている人種だって幾らでもいます。
潰れるのは頑張り屋で真面目すぎる人です。
主さんみたいな人はもう少しぐらい図々しくなってください。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
別れた後にほかの男作る女の心理 1年前に、当時の彼女に一方的に別…74レス 1761HIT 匿名さん
-
おはようございます。 今年、結婚しようかと言っている彼氏(彼氏が本当…19レス 414HIT 匿名さん
-
結婚するチャンスは何回もあったけど家庭の事情で結婚できなかった。 来…10レス 230HIT 匿名さん
-
私の叔母の話です。どうしたらよいか意見をよければお聞かせください。 …5レス 157HIT 匿名さん
-
妻の様子がおかしいです。自分は料理が全然できないので、妻が料理を作って…7レス 171HIT 匿名さん
-
嫁の事で頭が痛い。 嫁は潔癖で病的なまでに異常。 僕も、そ…9レス 137HIT 通りすがり
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧