自分は強迫性障害かもと思っているんですが、親に言えません。市販のサプリとかで直せ…

回答6 + お礼5 HIT数 67 あ+ あ-

2025/10/09 23:29(更新日時)

自分は強迫性障害かもと思っているんですが、親に言えません。市販のサプリとかで直せますかね?

タグ

No.4375771 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

精神障害は基本的に『完治』ではなく『寛解』を目指して治療します
病院へ行って、医師の判断の元治療することがベストです

しかしどうしても難しいのなら、クリニックで処方される薬ほど即効性も効果もないと思いますが、生活や栄養を工夫することで悪化を防ぐ手立てにはなるかもしれません

・まずストレス環境から離れること
・強迫行為を少しずつ我慢していくこと
・きちんとバランスよく栄養を摂ること
・十分な睡眠をとること

体験談としてはカフェインはNG
タンパク質とバナナが◎
思春期が最も症状が強く出た 大人になったら治まった

• 共感2
  • ありがとうが届きました

No.2

やはり病院が一番なんですね。親に話す勇気はまだ出そうにありませんが…。食べ物も効くんですか。参考になります、ありがとうございました。

No.3

親の前で本能のままドアノブをガチャガチャやったり歯ブラシアホみたいに買い込んでみれば

No.4

>> 3 えっと…そういう感じじゃないんです

No.5

じゃあどういう感じだよ
アドバイスを本気で求めるなら詳細書けや

No.6

むしろこんなに大雑把な強迫性障害者居るか?

No.7

>> 5 じゃあどういう感じだよ アドバイスを本気で求めるなら詳細書けや リハビリ頑張って下さい

No.8

養子か?
実の親に相談できないって虐待でもされてるんか?

No.9

>> 8 普通は親に相談できるものなんでしょうか
私は親に障害かもなんて言ったら失望されて一生口を聞いて貰えない気がします…

No.10

>> 6 むしろこんなに大雑把な強迫性障害者居るか? 貴方は強迫性障害の何を知っているんです
ただストレスを発散したいだけならお友達が沢山いるなんJにでも行ってください

No.11

栄養と睡眠を確保してストレスを溜めないことは全ての健康の基本です!
強迫行為はすればするほど悪化するから、強迫行為をして安心するんじゃなくて、早く寝るとか温かいものを飲むとかで心を癒せるといいなと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧