中3男です。 顔のエラ張りに悩んでます。 中2とかまでは特に気にしてなかった…

回答3 + お礼2 HIT数 102 あ+ あ-

2025/10/09 23:40(更新日時)

中3男です。
顔のエラ張りに悩んでます。
中2とかまでは特に気にしてなかったのですが、ホームベース顔と言われてから気にし始めました。
そして今年は卒アルの写真撮影があるので顔が四角に映りたくないです。
短い期間でエラ張りを治す方法を知っている人がいたら教えてください。
ボトックスや整形は中学生なので考えていません。
四角に映らない写真の撮られ方などでも良いので教えてください。

タグ

No.4375790 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2025-10-09 23:25
匿名さん3 ( )

髪型で隠せたらいいですけど男性ですし長くないなら難しいですね
ホームベース顔っていうのは、いろんなシーンで何人もの人から言われたんですか?そうでないなら、言ってきた人が悪意あっただけで、本当は気にするレベルじゃないかもしれませんよ。気にしてるから気になってるだけかもしれません。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

丸い型にはまる(笑)

No.2

女のコなら、小顔ポーズとか、触覚とかあるけども。。男なら、気にする事はないよ。大人になって整形すればいい。

No.3

髪型で隠せたらいいですけど男性ですし長くないなら難しいですね
ホームベース顔っていうのは、いろんなシーンで何人もの人から言われたんですか?そうでないなら、言ってきた人が悪意あっただけで、本当は気にするレベルじゃないかもしれませんよ。気にしてるから気になってるだけかもしれません。

No.4

>> 1 丸い型にはまる(笑) ありがとうございます!

No.5

>> 2 女のコなら、小顔ポーズとか、触覚とかあるけども。。男なら、気にする事はないよ。大人になって整形すればいい。 なるほど!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧