老人ホームに父が入りました。 父を世話していた母の負担が減りました。 …
老人ホームに父が入りました。
父を世話していた母の負担が減りました。
入居のその日以来、なんか私の身体がダルいです。
かなり長期間、わたしは、父の介護疲れの母のサポートを頑張っていました。毎日ある日もありました。
身体がなんかだるいです。
体力や気力はもとに戻りますよね。
年齢的にも昔より体力や気力が落ちている年齢です。
秋の寒暖差疲れもあるのか。
暑い日の疲れなのか。
怠け病でしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ひとまずお疲れ様でした。
お母様の負担が減ったのと同じで、主さんもどこか張り詰めていた気持が緩んだのでは?
ゆっくり好きな事をしてみたり、時には軽くで良いから身体を動かして少しずつ立て直しましょう。
うんうん、本当にお疲れ様でした^^
「かなり長期間」のサポートとのことですが、何年ぐらいでしょうか… 必死に走り続けた年月だったのでしょうね。。。 大変でしたね💦 お母様も主様もお疲れ様でした🙏ありがとうございます✨
そうですね、まだまだ昼間は気温が上がりますので、知らぬ間に暑さバテになっていたり…
かといって朝晩ひんやりするので、案外体を冷やしていたり… 自律神経が狂いますよね😅
こういう季節の変わり目は 無理をしないで過ごしましょう🍀
更に永年の介護疲れもお有りでしょうから、ゴロンとしているのはどうでしょう?👍✨🍀
回復してきたサインは身体が教えてくれるでしょうから、先ずは静養してくださいね😊 今は“身体がしたい事だけする”イメージで。
温かいお鍋で胃腸を温めれば 消化も助けてくれるでしょう。 どうぞご自愛下さいね😌
うちは、母が入所しました。
とたんに、父が寂しくなったのか、
ガクッと老け込みました。
さすがに心配になり、
私が毎日お世話をしましたが、
入所した母も、
在宅の父も、
一変に老化することになりました。
私は負担がへると想像していたのに
全くかわりません
しんどいまま。
新しい回答の受付は終了しました
介護の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧