結婚適齢期の女性(20代後半女性)と別れるのって最低ですか? 20代後半になる…

回答6 + お礼0 HIT数 90 あ+ あ-

2025/10/10 15:11(更新日時)

結婚適齢期の女性(20代後半女性)と別れるのって最低ですか?
20代後半になるとそもそも結婚前提のおつきあいになるんですか?

タグ

No.4376022 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

最低にはならんでしょ、仕方のない事だと思うけど。

No.2

結婚してもうまくいかなそうなら別れればいいと思う。浮気してるのにただ相手をつなぎとめてるだけとかだったら最低。

No.3

仕方ないけどなるべく早めに言い出す。結婚前提になるかはその人の考え方次第だけどその年齢あたりなら結婚願望あるのか将来的に子ども欲しいかなどは早い段階でお互いの気持ちを確認し合った方が揉めない。他人じゃなくて恋人ならそういう思いやりがお互いあるといいと感じる。

No.4

最低とは思わない。
別れたいと思うなら別れて良い。
結婚前提だとしても、そうじゃないとしても、どちらかがもう無理だと思ったら仕方ない。

それを最低と言うなら、別れたいと思わせるような相手だって最低って事になってしまう。

No.5

合わないなら仕方ないと思います。結婚して別れる2人は山ほどいるので
それ考えれば全く問題ない。

合わないならサッサとわかれてあげて!

No.6

結婚前提だと思って相手を探す人が多いとは思うよ。
その気がないのなら早い段階で意思表示をしてお互いが納得した上で付き合った方がトラブルはないと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧