ホームヘルパー❗

回答7 + お礼7 HIT数 995 あ+ あ-

2007/08/08 22:34(更新日時)

現在パートで9万で子供とアパートを借りて暮らしています❗正直母子手当てをもらっても生活ギリギリです💦ホームヘルパー2級の資格を取る予定ですが今の給料より安定した生活ができるようになるでしょうか❓子供がいても雇ってもらえるでしょうか❓その他大変な事などあったら教えて下さい🙇

No.437615 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も母子家庭です。
本当、ギリギリです😢
私はグループホームで社員で働いてもいますが親に子供を預け夜勤、帰りが遅くなる勤務の時は迎えをたのんだりしています。
私の会社は結構母子の方が多くパートさんでも月曜~金曜日、9時~18時で頑張ってます。ただやっぱりパートの方は元旦那さんからの仕送りがしっかりしている方ですね💧ボーナスもありませんし…
資格があって社員なら安定しますがパートの様に子供が熱だして…とショッチュウは休めないのが大変です。

No.2

>> 1 そうですよね😔結構母子の方多いんですね❗私も親に預けて日曜出勤したりするので大変さよく分かります💦今の所より少しでも給料多くなればいいのですが大体幾ら位手取りで貰えるか全く想像できなくて💦

No.3

社員だと夜勤の回数にもよりますがうちの会社は17万前後。
パートさんだと10位ですね

No.4

>> 3 詳しく教えてくださりありがとうございます✨やはりパートだと厳しいですね💦場所によって条件も変わってきますよね😃子供の為にも頑張ります🙇

No.5

訪問ヘルパーは安定しないので、訪問以外の所で社員として働く方がいいですよ。
でも、介護業界は安いです。

No.6

>> 5 社員だと今よりはいいみたいですね😃ただ夜勤などがある場合は無理ですね💦やっぱり社員は厳しいですかね😔

No.7

福祉の施設は社員はてどり14くらいですよ😔

お弁当の工場とかパチンコ屋のほうが稼げるかと…😠

夏休みアルバイトでコンビニのお弁当工場で10万以上1ヶ月で稼いでた人いますし☆

No.8

デイなら夜勤はないですよ😊 社員になるには厳しいかどうか…会社によりますね~。
ちなみに、友達は、一発でデイの社員になり月15万、私は訪問で月7~9万です。

No.9

私は、特養でパートしていましたが夜勤なし8時から4時迄週4日で手取り12万前後でした。肉体的には大変でしたが・・楽しく仕事できました。長年やって、子供さんの手が離れた時点で社員になった人も沢山いましたよ。パートでも僅かですが・・2.3万のボーナスが年2回、有給もお盆お正月ともらえました。時給も、最初の半年で¥50で、その後1年ごとに¥50とか上がっていきました。でも、介護の仕事は仕事の割に安いな・・って思いますね。

No.10

夜勤がちょっと…と考えるならデイが無難だと思います。
同僚にデイあがりの人がいますがデイの方が時給よかったみたいです。
あとグループホームは特養や老健などの介護施設の中で一番安いです。
在宅は給料安定しません。

あとは各施設と住んでいる地域によってですね

No.11

>> 7 福祉の施設は社員はてどり14くらいですよ😔 お弁当の工場とかパチンコ屋のほうが稼げるかと…😠 夏休みアルバイトでコンビニのお弁当工場で1… ありがとうございます🙇奉仕というか人に喜ばれるお仕事がしたいとずっと考えていました😃頑張ってみます😃

No.12

>> 8 デイなら夜勤はないですよ😊 社員になるには厳しいかどうか…会社によりますね~。 ちなみに、友達は、一発でデイの社員になり月15万、私は訪問で… 訪問は安定しないと言う話が多いですね💦月12位貰えたら充分なので、その辺は会社によりますよね😃頑張ります❗

No.13

>> 9 私は、特養でパートしていましたが夜勤なし8時から4時迄週4日で手取り12万前後でした。肉体的には大変でしたが・・楽しく仕事できました。長年や… そうですよね😃きつい割にお給料安いと言う方が多いですね💦今のお仕事も動きっぱなしの力仕事なので慣れていますが、やっぱりちゃんとできるか不安はあります💦せめて喜んでもらえるヘルパーさんになれたらと思います😃

No.14

>> 10 夜勤がちょっと…と考えるならデイが無難だと思います。 同僚にデイあがりの人がいますがデイの方が時給よかったみたいです。 あとグループホー… デイで探すことになりそうです😃デイの社員もあるという事で少し希望が持てました❗後はバリバリ働き認めてもらったらお給料も少しずつ上がっていけばいいなと思います😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧