なんかうんざりしてきた。 どこの事務所もそんなもんなのでしょうか。 賃貸…
なんかうんざりしてきた。
どこの事務所もそんなもんなのでしょうか。
賃貸仲介業の事務をしていまして、
かれこれもうすぐ一年です。
入退去の方のお問い合わせ内容もさまざまで、そんなことまで??っていう内容も正直あります。
※例えばGがでた、こわい、退治でくれとか、まあ色々あげたら色々ですが、自分に置き換えたら、確かに嫌なもんは嫌だし、わからないものはわからないので、電話したりするなぁと思うので、そこまでなのです。
その他、オーナーさんとのやり取りなど色々あるのですが、
前職でも業種は違えど色んなお客様がみえたので、なんだかある意味人生勉強だなとおもったり、時には仲良くなったりそんな感じでした。
でも、今の会社は口開けば
クソとかそんなレベルでとか、
おかしいやつ扱いなのです。
またか、とか、いいかんげんしてよ!とか
そう思ってないとやっていけないんだろうけど、そんな事を平気で聞く、えっとかいうとなんでといわれるので、もう適当に相槌で終わってます。
また、他部署の子と現部署の子を比較するのですが、よく言われる側はそりゃそんなことないよといいつつ嬉しいかもですよ。
でも、じゃない側はたぶん普段のやりとりで思ってることがあります。
私も入社歴短いですから、
じゃない側です。
きっと私もそうやって言われてんだろうな…と思うと萎えて萎えてしょうがないです。
実際言われてないので、言われてるかもしれないけどしょうがないな!がんばろで終わってるけどやっぱりそういう比較をされるところを聞くとなえるのです。
どこの会社もこんなんなのかな?
いや、ここはびっくりするぐらい溜まってる気がします、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました