隣の席の人が本当に怖いです。 私は高校一年生です。 この前、席替えで、隣…
隣の席の人が本当に怖いです。
私は高校一年生です。
この前、席替えで、隣の席になった人が、女子嫌いな人で、本当に居心地悪いです。
必要な時(ペアワークなど)は、話しますが、冷たい態度で、怒ってるのでは?と思ってしまいます。
お互い嫌いなら、別にいいだろうと思い、
今日、私の前の席の女の子と、授業中のペアワークしようとしたら、隣の席の人に半分キレられて、泣きそうになりました…
目が合っても睨まれてる感じがして、本当に嫌です。
何か、対処法ないですか?
タグ
No.4376174 2025/10/10 18:45(悩み投稿日時)
ペアワークなどは必ず隣の席の人としなくてはならないわけではないのですね?
もしそうなら、睨まれようが徹底して関わりを避けた方がいいかと思います。
また、相手が不機嫌な態度や睨むだけに留まってるなら、暴言、暴力などの実行に出る勇気はない、プライドの高い臆病者であるのが正体かと思いますから、主さんはビクビクせずに堂々としてるほうが舐められなくて良いと思います。
友達にも相談して、味方になっておいてもらうといいと思います。
他の人とペアワークしようとしたらキレるようなら「でも、私のこと嫌でしょう?」と喧嘩腰でなく「貴方を気遣ったのよ」といわんばかりの声色で言い返してもいいと思います。
キ
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは何かの病気ですか?常に神に見られていて、どれ程忙しくとも靴を並べ…12レス 229HIT 匿名さん
-
母親が風水を信じています。別にそれ自体は良いのですが、私が朝トイレでス…7レス 177HIT 匿名さん
-
こんばんは。お付き合いして約1年の彼氏が車を買い替えます。彼氏は頭金と…10レス 136HIT 匿名さん
-
近日に初対面の男性とカフェに行きます。街は私が希望を出し、店は男性が提…7レス 130HIT 匿名さん
-
夕食やランチ等、1食につき約5000円は使いすぎですか? 経費に甘え…8レス 117HIT 匿名さん
-
なんかよく親がいなくなってようやく親の有り難みが分かるとか言うけどさ、…10レス 137HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧