隣の席の人が本当に怖いです。 私は高校一年生です。 この前、席替えで、隣…

回答2 + お礼1 HIT数 48 あ+ あ-

2025/10/10 19:58(更新日時)

隣の席の人が本当に怖いです。

私は高校一年生です。
この前、席替えで、隣の席になった人が、女子嫌いな人で、本当に居心地悪いです。

必要な時(ペアワークなど)は、話しますが、冷たい態度で、怒ってるのでは?と思ってしまいます。

お互い嫌いなら、別にいいだろうと思い、
今日、私の前の席の女の子と、授業中のペアワークしようとしたら、隣の席の人に半分キレられて、泣きそうになりました…

目が合っても睨まれてる感じがして、本当に嫌です。

何か、対処法ないですか?

タグ

No.4376174 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ペアワークなどは必ず隣の席の人としなくてはならないわけではないのですね?
もしそうなら、睨まれようが徹底して関わりを避けた方がいいかと思います。

また、相手が不機嫌な態度や睨むだけに留まってるなら、暴言、暴力などの実行に出る勇気はない、プライドの高い臆病者であるのが正体かと思いますから、主さんはビクビクせずに堂々としてるほうが舐められなくて良いと思います。
友達にも相談して、味方になっておいてもらうといいと思います。
他の人とペアワークしようとしたらキレるようなら「でも、私のこと嫌でしょう?」と喧嘩腰でなく「貴方を気遣ったのよ」といわんばかりの声色で言い返してもいいと思います。
キ 

No.2

>> 1 ご回答ありがとうございます。

ペアワークは、基本的に隣の席の人とやるのが普通って感じです。

隣の席の人が私に今日、ちょっと怒ってきた理由も分かりませんが、個人的には、その人は少し真面目な性格な気がするので、それで怒ったのかな?と思ってます。

でも、嫌われてるのは絶対そうだと思います。この前、彼が教科書忘れた時に、先生に言われて、嫌な顔をしながら、机をくっつけて来ました。
何で見せてあげる側の私がこんな事されないといけないの?と内心思いました

No.3

もともとそんな性格の人なのでは?
あなたが思うほど嫌われていない様な気がします。
嫌われていると思わずに、普通に接すれば良いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧