なんでE.Tはテレビで放映されるのにエイリアンは放映されないのですか?やっぱり、…

回答2 + お礼0 HIT数 121 あ+ あ-

2025/10/10 23:03(更新日時)

なんでE.Tはテレビで放映されるのにエイリアンは放映されないのですか?やっぱり、キシャー!!ズバッ!ビシュ!ドバドバドバー🩸が今の時代、駄目なんですかね?

タグ

No.4376233 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

一昔前は昨年流行った映画とか早速やってくれてたでしょ?
でもここ数年、なんか古いのしかやらないよね。

なぜかって、テレビ局にお金がないから。
どうしてかって、スポンサーが離れてるから。
なんでかって、テレビが嘘しか流さないことがバレて、テレビ離れが加速していて、しかも番組スポンサーに苦情の電話が押し寄せたり、不買運動が起こってるから。

それくらいテレビはもう終わりで、オールドメディアと呼ばれてる。
だから安い映画で間を持たせてる。

No.2

うん。1さんの仰る通りです。
それに…
今やテレビを持ってる人よりもスマホを持ってる人の方が多い時代。

オールドメディア言うてる前も余り普及せんかったね。
だって、テレビは高いから(゚∀゚)

で、見る人の層も限定的で殆どの人は1さんの言うような思考になり…
かなり離れたわけよ。

結果的には折角アップグレードした電波塔(スカイツリー)が余り役に立たず、観光名所って言うて集客してその金で番組を作ってる状況。
(某テレビ局は日本人から金巻き上げて外国で無料放送してるで。)

もう、ゼロから作る脚本を雇える金なくて実写ドラマしてたのに。
それさえ出来なくて…
やから、アニメに頼ろうとかVtuberやYouTuberで資金を浮かそう。
ってのが今のテレビの思考やで。

オタクを馬鹿にして犯罪者扱いしてたのに。皮肉なもんやな。

必死にサクラを使って「人気アニメ」って宣伝してオタクに媚びて。
少しでも資金を集めて…

そう言うコトをしてるのを家電量販店の人は知ってるし…
配慮すると売れないから。
今のテレビは地上波放送を視聴出来んから安く出来てるっちゅーわけ。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧