初めまして!小5です!学校で大っ嫌いな友達がいるんですけど、表では仲良くしてるん…

回答3 + お礼0 HIT数 114 あ+ あ-

2025/10/12 23:44(更新日時)

初めまして!小5です!学校で大っ嫌いな友達がいるんですけど、表では仲良くしてるんです。だから、あそびにさそわれるんですけど、断りたくて、、、 友達にも相談したんですけど、「普通に断ればいい」と言われて。 確かにそうなんですけど、それだと嫌な人って思われないですか?
と言う感じで困ってます!

No.4376238 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何かわざとらしい文章w

No.2

お母さんのせいにするのはどうですか?「最近お母さんの機嫌が悪くて、遊び過ぎって怒られちゃったんだ。だから遊ぶのは難しいかもしれない。ごめんね」

それとできれば「大っ嫌い」ではなく「苦手」と言い換えたほうがいいですよ。「大っ嫌い」ってかなりキツイ言葉ですし、あまり良く思われませんからね。

No.3

ごめん、予定合わない!でOKだよ!!
嫌な奴って思われないから大丈夫。
そもそも、そんな嫌いな人に優しくするあなたは凄く純粋な心を持ってると思う。
嫌いな人には嫌な態度をすればいいのにって思っちゃった。だってそうすればお互い嫌い、嫌いでWinWinなのに!あ、ごめんね自分の感想入れて...。
最後個人の感想混じっちゃったけど気にしないでね!!!!!!
まあとりあえずがんばれ!!!

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧