心にすごく浮き沈みある人いませんか?僕がそうなんですけど、調子がいいときは何でも…

回答4 + お礼3 HIT数 130 あ+ あ-

2025/10/11 13:18(更新日時)

心にすごく浮き沈みある人いませんか?僕がそうなんですけど、調子がいいときは何でもできる気がして、新しいことを始めたりどうでもいいもの買ったり、後先考えずに行動できるんですけど、調子が悪いときは、振り返ればくだらないことで思い詰めて、死にたくなる、気持ちのメーターがずっと振り切れてます、最近は落ち着いてたのですが、振り返るとずっとそういう感覚はあります、これはなんでなんですかね?気持ちが落ち込んだ時の対処法とかあれば教えてくださいorz

タグ

No.4376252 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 かとも思うんですけど、まだ成人してなくて病院行けてないです、親も忙しいし、躁鬱傾向はあると思うんですけど、躁鬱だったらもう自〇してそうだなとも思います

No.6

>> 5 調子がいいときはそんな事考えることもなく、ずっとアクティブと言うか絶え間なく何かをしてるんですけど、調子が悪いときはそんな事考える暇もなく一つのことで悩んでます

No.7

>> 3 そんなもんですよ そもそも心って目に見えませんよね 身体をバラバラに切り刻んでも そんな物は何処にも出て来ないけれど 確かに自分… 僕も基本的な宗教の考え方は知ってます、そしてどんな世界の神様も人間のことを気にかけてたりなんかしないです、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧