中3不登校です。通知表で1がついてしまいました。これってかなりまずいですよね?出…
中3不登校です。通知表で1がついてしまいました。これってかなりまずいですよね?出席日数も普通の人の半分くらいしか行ってません。別室で登校していてほとんど遅刻です。後期頑張れば取り返しつくのでしょうか?それと1ついたら行けない高校が出てくるって言われたのですが、レベルの低い高校でも行けない可能性があるってことですか?
タグ
そうだね どのぐらいの数ついてるのかわからないけど高偏差値の高校を狙うなら後期提出物はもちろん、出席日数もカギになってくると思うよ。授業態度につながってくるからね!テストも少なくとも全教科平均以上はとらないとってところかな…自分的には成績1が1~3までならだいぶ底辺高校でもいいというのならまあ、安心していいかなとは思うけど勝ち残り式(入試)だとなると相当な勉強量がいると思うよ!
- 共感0
- ありがとうが届きました
オール1で欠席沢山あったとしても行ける高校は必ずあるので行く高校が無い訳じゃないし、ましてや1が1つ2つくらいなら1番偏差値低い高校じゃない所行けるよ
5段階評価で1と2しか無い成績で欠席も多々だったけど俺大学まで出てるよ
- 共感0
頭の良い高校行きたいと考えているならやばいかもしれません、、
私は中1ですが、前期別室投稿していたときありました
それだから技術・家庭がcついてました
だけどよほどの限り1はつかないと思います、、授業態度とか良くしてれば、、。
主様の学校行くときに授業態度とかも良くしていれば1はつかないと思います、
- 共感0
ぶっちゃけ飛び抜けて偏差値高い高校ならまだしもそれなりなら下も中も無いよ変わらない
出た高校で給料変わる訳でもあるまいし
どんな高卒出ても高卒は高卒だし、どんな大学出ても大卒は大卒
一流企業に勤めたいならそもそも今がそんな感じでは無いだろうし
- 共感0
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧