高校生です。 最近週に2,3回会っていて11月に遊園地に行く約束をしていて毎…

回答3 + お礼0 HIT数 59 あ+ あ-

2025/10/11 13:50(更新日時)

高校生です。
最近週に2,3回会っていて11月に遊園地に行く約束をしていて毎回何かと奢ってくれたり荷物を持ってくれたり 11月から私と会う回数を増やすためにバイトのシフト回数を減らすらしくバイトの前来週まで待てないからちょっと会おうと言ってくれたり
私が熱を出して早退した時にたまたま向こうの学校が休みで家まで送ってくれてなんとなく距離感が近い男子がいるのですが脈アリですか?

No.4376517 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

こうゆう質問って…で、主さんは好きなの?て話し。
まずそこ。
で、好きだとして、逆に何を持って脈なしだと思うのか逆に聞きたい。

No.2

脈なしなら
こわいわ笑

No.1

その『脈』が何を意味しているのかよく分からん。

普通一般的に『脈あり』というのは『一見わかりづらいけど自分に恋愛的な好意を持っている可能性がある』

というような場合に使う。

あなたの場合で言えば『脈しかないよね?』という状態。

それでもなおかつ聞くのは『本気』か『ヤリ目』かの判定をして欲しいって事なのだろうか?

そういう質問なのだとしたら、本気でもヤリ目でもそのくらい積極的になるから区別なんかつかん。

あなたはあなたが受け取った嬉しさの分、相手にお返ししたらいいだけだと思うよ。

その上でその関係を続けたいなら、告白するなり告白されたらオーケーする事を匂わせるなりしたらいいよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧