みなさんの旦那さんがもし不倫してて、でも月に28万渡してたらまあ別に不倫してても…

回答6 + お礼6 HIT数 193 あ+ あ-

2025/10/11 17:41(更新日時)

みなさんの旦那さんがもし不倫してて、でも月に28万渡してたらまあ別に不倫しててもいいやってなりますか?

私の父親がそうなのですが、月に28万母親に生活費渡してます。
けど母親は納得いかず、もっとくれるのが常識でしょ!不倫して女に金使ってるくせに!!子供(私)のこと考えてないあいつは!!!って怒鳴ってました。母親は長年、専業主婦してます。
女に金使ってることにショックで自殺しようとしてました。(ちなみに母は重度の鬱)

父親は私のためにお金を貯めてくれてる良い父親です。私目線で見たらですが。自営業していて、しっかり働き、子供である私のことを考えてはいます。そこは尊敬してます。
けど不倫するのはありえないと思ってますが、母親も母親なのでイラっともします。
世間知らずというか、28万もらっておいて生活が潤ってないと言い出します。
どれだけお金を稼ぐことが大変かわからないのかなって。
私はもう一人暮らししてて実家でてますが、ほんとにギリギリで生活してます。

父親も父親、母親も母親、こんな親のことどう思いますか?
離婚すれば良いのにって思いますが、金銭面で離婚はできない。父親はしたいと思ってるみたいですが。

No.4376611 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの母も全くお金に苦労知らずの専業主婦です。働く苦労知らずです。
そういう母親ってズレてますよね。なんかわかるって思いながら読みました

あなたが別に暮らしてるなら放っておけばいいと思いますよ
親の問題です

不倫 私だったら「今不倫してる分、介護する時 ひどい目にあうの覚悟しといてね」

くぎを刺しますね それなりのことしかしません。いくらでも夫に仕返しなんてできますよ

No.2

28万という金額が問題なのではなく、不倫への不満の言葉の一部がその言葉になっているだけだと思います。
なにが原因で不倫にはしったのかわかりませんが、奥様にお金を渡しているからこどもにお金を貯めているからと許されることではないです。
しかも自殺しようとするまで悩まれてるんですよね。
一度みんなで事実に向き合って今後を考えたほうがいいと思います。
あなたは完全にとばっちりだけれど。

No.3

父親の給料は夫婦2人のものだからね。
さすがに不倫に使うのは、怒るでしょう。
専業主婦だからどうとかっていうのは、家政婦扱いしているのと同義だよ。
さすがに28万渡して不倫は酷い。

No.4

育ててもらったらあとは自由にやってもらうかな。
あなたがいたからやってこれたんだろうな。
自分の家族を作るときの参考にすればいい。

No.5

>> 1 うちの母も全くお金に苦労知らずの専業主婦です。働く苦労知らずです。 そういう母親ってズレてますよね。なんかわかるって思いながら読みまし… 長年社会に出ていない分、思考もずれていくのかなって。
なので母親のことは好きですが、話してるとイライラしてしまいます…

No.6

>> 2 28万という金額が問題なのではなく、不倫への不満の言葉の一部がその言葉になっているだけだと思います。 なにが原因で不倫にはしったのかわかり… 母親も昔から鬱病なので、不満があったらLINEで愚痴ってきます。長文で。それもストレスで。

No.7

>> 3 父親の給料は夫婦2人のものだからね。 さすがに不倫に使うのは、怒るでしょう。 専業主婦だからどうとかっていうのは、家政婦扱いしているのと… 酷いとは思いますが、私なら28万渡してくれてるなら別にもう良いやって思って放置します。もう子供も育ってるってなると尚更。

No.8

愚痴れるのが娘の貴方だけなのかもしれないですね。
まだでもお父さんが不倫するのに嫉妬するんだから愛情はあるんですね
夫は留守の方がいいっていう妻は、たくさんいると思います

No.9

>> 4 育ててもらったらあとは自由にやってもらうかな。 あなたがいたからやってこれたんだろうな。 自分の家族を作るときの参考にすればいい。 結婚はお金なのかなと思ったり、愛なのかなとも思ったり。独身ですが、なんか家族ってなんだろうってなりますね。親を見てたら

No.10

>> 8 愚痴れるのが娘の貴方だけなのかもしれないですね。 まだでもお父さんが不倫するのに嫉妬するんだから愛情はあるんですね 夫は留守の方がいいっ… まあ母親が働いてないから父親に依存してるってのはあると思いますけどね。
愚痴ってなると子供か精神科の先生かになりますね。

No.11

父、母、それぞれが、離婚か婚姻か、浮気か、などなどを比較して選択していった結果が今で、これからも続くんじゃないかな。

生活のために結婚、もありだし、子供ほしいから結婚もありだし。それぞれの意志のよせあつめみたいな。

No.12

>> 11 いろんな家庭がありますよね。
私の家庭は幸せなのかどうかはわかりません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧