また時間無駄にしてしまいました。今日は久しぶりに一日家でゆっくりできて、やりたい…

回答5 + お礼1 HIT数 70 あ+ あ-

2025/10/11 19:47(更新日時)

また時間無駄にしてしまいました。今日は久しぶりに一日家でゆっくりできて、やりたいことたくさんあったのに午後この時間までずっと寝てました。
お昼食べたあとすぐ行動すればよかったんですがスマホ触りながら一息ついてたらまずそこで多分1時間は経ってて、そのあと少し横になろうかなとベッドに向かって気づいたらこの時間です。
また自分は何もしない怠け者で本当にダメなやつだと惨めな気持ちで自分のことが嫌いです。
これもセルフネグレクトの一種でしょうか。今から取り返そうとしても夜は予定あるので何もできません。もう嫌だ。。

タグ

No.4376646 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

3さん、4さん、5さん、優しい声かけありがとうございます。
1、2みたいな人はどういう思考回路なのか謎。マウント?自分は有意義に過ごせたからって気持ちいいですか?

No.5

「自分を休める」ということができているじゃないですか。無駄なんかじゃありません。「寝てしまった」じゃなく「寝ることができた」と考えてみては?

• 共感3
  • ありがとうが届きました

No.4

そういう時間も必要だと思うし、有意義だと思う。
そんな日があっても良いし、脳とか心の疲れを取るには良い過ごし方に見える。

• 共感4

No.3

1日ぼ~と過ごしました。明日明後日も休みです

寝ていられたってことは疲れてたんだと思います
無駄ではなく
疲労回復に役立ったんだと思います。
せめてポジティブにとらえた方がいいんじゃないでしょうか

• 共感3
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題