日本はもっと性暴力や性被害の法律を厳しくした方がいいと思いませんか? 性被害を…

回答6 + お礼3 HIT数 127 あ+ あ-

2025/10/12 09:42(更新日時)

日本はもっと性暴力や性被害の法律を厳しくした方がいいと思いませんか?
性被害を受けても不起訴になる人が多いとよく聞きます。
性暴力は本人の心に一生ものの傷がつき、被害者は苦しみ続けられるものだと思います。
他の犯罪に関してはちゃんと法律が厳しいのに、性被害については他国と比べたら緩いのがあり得ません。
治安が良くても、です。

タグ

No.4376749 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

緩いのですか?

No.2

累犯多いからね
もっと厳しくていいかもね

No.3

厳罰化だけでなく、陰部ちょん切るくらいじゃないとね

No.4

ほんとだよね。
監禁して、複数で最後殺されるとか

死刑でいいのに

No.5

>> 1 緩いのですか? 調べたら、他国の方が厳しいことがわかりました。
調べてみてください。

No.6

>> 3 厳罰化だけでなく、陰部ちょん切るくらいじゃないとね その通りだと思います。

No.7

>> 4 ほんとだよね。 監禁して、複数で最後殺されるとか 死刑でいいのに 人を殺すと同じくらい重いですよね。
先ほども言いましたが、性犯罪以外も、犯罪というのは被害者の心にトラウマとして残ったりするものだと思います。
もっと制度を厳しくするべきですよね。

No.8

私もそう思います。
クズ男が多すぎます。
性犯罪はもちろんですが、モラハラやDV男も同罪にして去勢、GPS管理すべきだと思います。

No.9

せっかく調べたんだからちょろちよろっとあらまし書いてくれたら『ホントかよ?』って検証のため調べるのに。

そういう所含めてあんまり賢そうに見えないから話聞く気も起きんし、大して興味無いから別に調べる気も起きんわ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧