怖い男性への対処について 病院通いのために送迎をしていただいている者ですが…
怖い男性への対処について
病院通いのために送迎をしていただいている者ですが、運転手さんに嫌悪しています。
乱筆ですが以下ざっとの話です。
まず一番最初に、住んでるところが同じ市だったので、その話から始まり、俺語りをされてました。あとは遠回しに結婚してるかも聞かれたので、正直にしているとも伝えました(狙われてた?)。それから、何回か担当されたのですが、ちょっと話がきついな、と思ってきて苦痛を感じていました。その後、私は引っ越しをして同じ市ではなくなったので少しほっとしていたのですが、送迎は変わらずで、距離をつめるというか、ジャブ打ちをするような会話が数回ありました。
例えば、休み暇だな~、何しようかな~といった返答に困る軽いものから、私の車のナンバーを覚えたから、もうどこで会ってもわかるよ、だったり、休みに私の家の前の道通ろうかな、そしたら○○さんに偶然会っちゃったりして、とか、道が渋滞で進まなかったときに、困っちゃうな~と何故か嬉しそうに言っていたり、他の患者さんがいても、○○さん~と私に名指しで話しかけてきたり、俺も今度引っ越しするんだ、と私の家が近くなった時に、ここらへんいいなあとつぶやいてみたり、恐怖でしかありませんでした。
じとっとした目つきや、仲良くはないのにフランクな感じでズカズカと話してくる感じがどうにも苦手で、探ってくるというか、反応待ちの会話も苦手です。把握されたくないのに、家も車も分かられて、送迎は2人になることも多いし、主導権を握られているのも怖いです。
その後、耐えられなくなり、転院をする覚悟で病院の担当の方に伝え、そこから運転手の代表の方に伝わり、私の担当は外れてもらうことになったのですが(詳細はふせたまま)、病院内では会うので、やはり怖いままです。
無下にして恨まれても怖いし、ここまでくると私のわがままなのかとすら思えてきて、やはり転院したほうがいいのか悩んでいます。
夫にも伝えてありますが、正直介入できるわけもなく、私が行動するしかなさそうです。こういったことを経験した方、どう対処したか教えていただくとありがたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧