YouTubeの閲覧履歴を削除しようと思ったのですが閲覧履歴を削除するとコンテン…

回答2 + お礼0 HIT数 118 あ+ あ-

2025/10/13 01:32(更新日時)

YouTubeの閲覧履歴を削除しようと思ったのですが閲覧履歴を削除するとコンテンツはそれ以降、おすすめ動画の決定には使用されなくなりますと書いてありましたがどうゆうことですか?ちなみに使用しているのはYouTubeを開いた時にランダムで表示される動画を見たり、検索したやつを見たり、マイページからお気に入りを見たりしかしていなくておすすめ動画とやらはどこにあるのか分からないのですが

No.4376919 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ランダム=オススメと理解して

No.2

他の方も仰っていますが、ランダムに表示される動画=おすすめ動画です。

YouTubeは視聴履歴によって主さんの好みを学習します。たとえば「犬」の動画を中心に見ていると「この人は犬が好きなんだ」と学習し、おすすめに犬の動画を重点的に表示させます。

履歴を削除すると、その情報がリセットされます。そのため削除してしばらくは主さんにとって好みではない動画をおすすめされるかも知れません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧