学生女です。男子の友達の距離感で悩んでます。最近仲良くしてくれる男子がいて、よく…
学生女です。男子の友達の距離感で悩んでます。最近仲良くしてくれる男子がいて、よくLINEしてくれる、インスタのストーリーにいいねしてくれる、ご飯を奢ってくれる、遊びに誘ってくれる、隣に座ってくっついてくるなどです。前冗談で「腕枕してあげるー」って言われました。誰に対してもそうなので友達感覚で接してくれてるんだと思います。今自分は彼氏がいて、相手は彼女がいません。男子の友達はあまり出来たことがないのでよく分からないのですが、少し離れたほうが良いでしょうか。離れるとしたらどのくらいですか?この前隣に座ってくれようとしたのをよけてしまったんですが、逆に好きだと思われたら困るなーと思っています。嫌いな訳ではなくて、友達としては仲良くしたいです。
タグ
No.4376978 2025/10/12 12:12(悩み投稿日時)
単純に言えば、その男友達は馴れ馴れしいタイプ。
他のレス者も書かれてますが、自分と男友達の距離が分からなければ、彼氏とその女友達の距離を意識するといいかと。
こうされるのはイヤ、こういうのまでは大丈夫、という基準を決めて線引きしてはどうでしょ。
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧