こんばんは。少し吐き出してもいいですか。長くなります。 私には小学校から仲の…

回答3 + お礼3 HIT数 169 あ+ あ-

2025/10/12 22:18(更新日時)

こんばんは。少し吐き出してもいいですか。長くなります。
私には小学校から仲のいいAがいます。Aとは小中一緒です。Aは笑いのセンスが高いです。ほんとに面白いです。なんでそんなの思いつくの??ということをポンポン思いつきます。しかもめっちゃ可愛いです!なので周りには常に人がいました。いわゆる人気者です。
しかし、ありがたい事に私もAを含めて、小、中学生活はたくさんの人に囲まれて楽しく過ごしました。高校になった今でも沢山遊ぶ仲です。

そんな私の悩みは、簡単に言うと嫉妬、だと思います。よくAを含めた8人組のグループLINEがあるのですが、毎回Aのセンスに笑ってしまうと同時に、嫉妬してしまいます。
単純に、Aのもっている才能に嫉妬するのもそうですが、周りの子(私も)Aが大好きなことに少し妬いてしまいます。もちろん8人平等にみんな好きなはずです。でも、やっぱりAはみんなの特別になれるんです。

語彙力が無いので難しいですが、例えば私とBが待ち合わせ場所に来て、遅いAを待ってるとします。Bと私はAを待っている間、たくさんの話をして沢山笑い合います。しかし、Aが来た途端BはAと喋るようになります。もちろん私とも話して、笑ってくれますが【無意識】に基本Aに目線が行くようになります。主人公みたいな感じです。みんなそうです。私もそうです。人に好かれる魅力があるんです。本当に羨ましい。私にもそんな魅力とセンスが欲しかった。

自分らしくいようと思って務めてきましたが、最近それを意識しすぎてどんどん自分が面白くなくなってきている気がします。
Aに昔、私といる時がいちばん楽しいって言われたんです。嬉しかった。でも今はもう違います。周りといる時の方がよく笑ってる。それに対しても少し悲しくなりました。

ただ何も考えず、みんなと楽しくやっていればいいじゃんって何回も思ったけど、実際話していると考えなくても勝手にモヤモヤした気分になるんです。
人に依存しない、と言い聞かせてますが無理みたいです。

みんなのことが大好きだし、みんなに面白い好きと思ってもらいたい。Aにもまた私の話で沢山笑って欲しい。つまらない人間になりたくない。わがままですよね。

いくら考えてもどうしようも無い事なので、考えずに寝るか勉強でもします。
ここまで読んでくださりありがとうございます。長々と失礼しました。

タグ

No.4377201 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何事も考えすぎると負のスパイラルに陥るからさ。ゆっくりお休みね。

No.2

分からんでもないが
いつかわかる

他人は他人でしかない
主人公は自分ひとり

無理せずありのままに生きるしかない

なぜか?
生涯を共にするのは自分だけ
他人はいつか消えるからだよ

No.3

主役わき役それぞれ役割あるから、そのグループではその維持に徹してたほうがうまくいきそう。認めるってこと。

No.4

>> 1 何事も考えすぎると負のスパイラルに陥るからさ。ゆっくりお休みね。 ありがとうございます。

No.5

>> 2 分からんでもないが いつかわかる 他人は他人でしかない 主人公は自分ひとり 無理せずありのままに生きるしかない なぜか… ありがとうございます。まだ未熟で分かりきれていないかもしれませんが、この言葉を忘れないで頑張ってみます。

No.6

>> 3 主役わき役それぞれ役割あるから、そのグループではその維持に徹してたほうがうまくいきそう。認めるってこと。 ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧