店員とやらかしてしまった。 飲食店で座ってた席に違うお店のゴミがあったらしく、…
店員とやらかしてしまった。
飲食店で座ってた席に違うお店のゴミがあったらしく、お相手が会計してる時に「ゴミ持ち帰ってください。」って怒られ、明らかに私のじゃないし見たことないから、「私のじゃないです。」って断ったら、「席に置いてあったので」って言われ、知らない人のゴミ持ち帰るのも嫌だったから違います。って断ったら一緒にいたお相手の忘れものだった。お店でたら捨てようとして忘れてたらしい。
ゴミの存在に気づかなかった自分も悪かったし、私のじゃないって思った時に、相手にすぐ聞けばよかったし、最後店員さんに謝らず帰ってしまった事に申し訳なく感じて後からモヤモヤしてる。
自分が情けなく感じてしまい苦しい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫ですよ
3連休の中日
いろんなお客さんが来たでしょう
そんなの比にならないくらいひっどい人もいるだろうから記憶は上書きされ、それでなくても忙しくて覚えてないんじゃないかなぁ?
よほどキツイ態度とってなければ。
...もし気になるなら、またそのお店利用して売上に貢献するのはどうでしょう?
お友達のゴミだったとわかった時がどんな感じだったのか分かりませんが、お友達が
主さんと店員さんのやりとりに割って入って「あ、それ自分のです!」と言ってくれたりしてたなら、店員さんも一応腹落ちはしてるんじゃないでしょうか?ゴミの持ち主でない方のお客さんに言ってしまったんだな、と理解すると思います。
自分が主さんの立場で店員さんと問答してて、そこに友達が「それ自分のですー」って言ってきたら、「いやお前のなんかーい」とその場で自分が大袈裟にツッコミを入れつつ、店員さんには「この人のだったみたいです。すみません、持ち帰ります」って言うだろうなと思います。
でも、お友達のものだと判明した時のシチュエーションはそういう感じではなかった感じですかね?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧