婚活2年目の35歳歳の女性です 彼(32歳)とお付き合いするようになったのです…
婚活2年目の35歳歳の女性です
彼(32歳)とお付き合いするようになったのですが
結婚に対してのズレ(時期)を感じています
彼は婚活を始めたばかりで他の所でも探してるみたいです
私は早めに結婚したく彼のアパートに通い色々してあげてるけど
好きとか愛してるの言葉はたくさんあるけど結婚や両親に会うなどの具体的な行動がありません
周りからはあきらめて他を探すように言われますが
私に年齢だと40代後半以上とかバツありしか声をかけられず
年下の男性なんて皆無です
せめて他で探してるのをやめてもらえれば少しは安心できるのですが
今まで私も複数人の人と会ってた(付き合って無いです)事もあり
それを知っている彼は同じ事をしてるだけと、もう少し時間が欲しいと言います
でも今は私と付き合ってるんだからと言えば一旦距離を置こうかと言われるし
どうすれば彼の心を私だけに向けれるのでしょうか
タグ
答え出てるじゃん。
主さんの年齢だと、40代相手が相場で年下なんて回ってこない。
つまり彼が圧倒的優位に立ってるんだよ。
しかも尽くして甘やかして、貴方の方に選ぶ権利がありますよ、ってアピール済み。
彼の中での貴方の優先順位を下げまくったのは、他でもない貴方ですね。
正直、無理そう。
主さんも他を探しなよ。
そうして主さんに余裕が出てきたら、彼も自分を選んでもらう為の努力を始めるかもしれない。
今は努力しなくてもいいから、してないだけですね。
人間って難しいね。
彼のアパートに行き色々してあげた事が、彼が主さんだけに決めない理由に感じる。
その理由は主さんを舐めてるのか、都合の良い人と感じ始めているのか、引いてるのか分からないけど、少なくても対等の立場とは思われてなさそう。
ただ、今後良い関係になる可能性は低いけどゼロじゃない。
そのゼロじゃないかけるか、次に行くか、主さんも彼と同じように他で探しつつ付き合うか。
どれを選んでもメリットもデメリットもあるし、何らかの後悔は残るとは思うから、主さんが一番望むのは何かをじっくり一人で考えるのも良いと思う。
結婚というものがしたいのか、彼と一緒に生きていきたいのか、ダメになっても追い掛けたいのか、ダメと思うなら次に行きたいのか。
彼の言い分は婚活で最初に会ったのが私なので他も見てみたい
嫌いとかそう言う意味ではなくどんな女性がいるのか見てその中から選びたい
私は2年間の間にいろんな人と会い選んでるのでそう言われると仕方ないかなと思ってしまい
たくさんの中から選ばれたい気持ちもあります
ただ言われるように彼の年齢だと20代の女性からすごく来てるみたいで条件の悪い私は
アパートに通う事で少しでもと思っています
これが悪いのでしょうか 少し距離を置くと離れてしまいそうで心配です
現実に次を探すにも40代後半か50代が多く子供が欲しいので一番お金のかかりそうな時に定年退職
してると思うと選べません
彼は距離置こうかとまで言ってるのだから、無理です。
申し訳ないけど、現状は主さんがしがみついて自分の都合で延命しているだけです。そんな状態の人を大事な人と思えてくるか?大概はNOです。
彼はまだ他も当たりたいのだから、それを満たさなければ答えが出ることはない。
可能性があるとすれば、彼とは別れて1年なりたった後にコンタクトをとってみてどうか?ぐらいでしょう。