自分の子供(成人)脳病気で倒れて うまく行くとしても、リハビリなど 長い期間…
自分の子供(成人)脳病気で倒れて
うまく行くとしても、リハビリなど
長い期間で,やっと歩ける身体
再発する身体だとして、付き合っている相手がいたらどう言ってあげますか?
喋れるようになり,リハビリなどなったら,会いにきてね。支えになってねと言いますか?
それとも、来なくていいよと言いますか?その相手は
とても優しく断れない人だったとします,若い人からの意見もください
25/10/13 17:57 追記
相手の親御さんは、結婚話もなかった。脳の病気で再発大
普通の身体に戻れない可能性大
ということで
早く別れてほしいみたいです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
お子様が病気で倒れられ、その後のことを考えると心中穏やかではないとお察しします。
ただ支えになってあげて欲しい、もう来なくていいなど、親御さんが結論を2択に絞ることはないかなと感じます。
お子様も意思疎通できるような状態になれば、お二人で決められたらいいのですが。
まだそういう状況でない中で出来ることはお相手の方とお話をすることでしょうか。
お相手の方がいくら優しくて断れない性格だとしても、自分の意志はお持ちだと思います。
どう言ってあげよう?とあなたが迷うことはなく、
言いにくいことかもしれませんが、あなたはどう?と介入して引き出して差し上げるのはいかがですか。
あなたとは違う考えをお持ちで、別の方向や考え方が見えるかもしれません。
お相手方の親がどう思っているかは、もちろん気になると思いますが
本人同士がどうも決めていないのに問題にする段階ではないように感じます。
早く結論を出したいという思いもあると思いますが、即結果をどうするというよりも、
一旦お子様とお相手の方の過程をサポートしていくイメージはいかがでしょうか。
すべての回答
親が子の安泰を望むのは当然。ただ、冷たい言い方をすれば、主さんがどう思うかはどうでもいいんです。
娘さんとお相手の問題ですからね。
ご自分の立場は分かってらっしゃいますか?主さんは交際相手の親なんです。少なくとも、要望や意見は第三者よりもお相手に対して影響を持つ立場。
今後の選択は、お相手自身が判断することが重要なんです。ああしてやって、こうしてやって、あわよくば結婚してやって。断るに断れずそちらに流され、結婚した挙げ句やっぱり無理でしたと。それは考えてますか?
娘さんの今後の人生を左右するかもしれないことですから、可能な限り彼自身の判断に委ねるしかないと思います。
お子様が病気で倒れられ、その後のことを考えると心中穏やかではないとお察しします。
ただ支えになってあげて欲しい、もう来なくていいなど、親御さんが結論を2択に絞ることはないかなと感じます。
お子様も意思疎通できるような状態になれば、お二人で決められたらいいのですが。
まだそういう状況でない中で出来ることはお相手の方とお話をすることでしょうか。
お相手の方がいくら優しくて断れない性格だとしても、自分の意志はお持ちだと思います。
どう言ってあげよう?とあなたが迷うことはなく、
言いにくいことかもしれませんが、あなたはどう?と介入して引き出して差し上げるのはいかがですか。
あなたとは違う考えをお持ちで、別の方向や考え方が見えるかもしれません。
お相手方の親がどう思っているかは、もちろん気になると思いますが
本人同士がどうも決めていないのに問題にする段階ではないように感じます。
早く結論を出したいという思いもあると思いますが、即結果をどうするというよりも、
一旦お子様とお相手の方の過程をサポートしていくイメージはいかがでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧