付き合っているわけではないんだけど、 休みの日出かけたり、ご飯行ったり、泊まり…
付き合っているわけではないんだけど、
休みの日出かけたり、ご飯行ったり、泊まりで旅行行ったりする男性がいます。
飲みに行ってどちらかの家に泊まることもあります。
このままで十分楽しいのですが、友達には関係をはっきりさせた方がいいと言われます。
でも向こうが私のことを好きではなかったら、はっきりさせたら終わるわけだし、私も付き合いたいのかわかりません。居心地がいいだけかもしれません。
皆さんはどう思われますか?
タグ
付き合いたいならはっきりさせた方が良いと思う。体の関係はないってことで良いよね。
私は付き合いたいけどどう思う?みたいな感じでさらっと。
相手がそうではなかったら、じゃあこのまま友達としてよろしく!って感じで良いのでは。このままなあなあで相手に恋人ができたらどうするの?
そして相手あるいはあなたに恋人ができたら距離感を考えないといけない。
お互い恋人居ないし独身ってことなら
良いじゃないでしょうか、今のままでも。
ただ、同じような付き合い方を複数の男性とも同時進行するなら後々トラブルにはなるでしょうけど。
もうひとつ、好きな人や交際したいと思う別の異性がお互いどちらか現れた時は
主さん達みたいな異性の友人関係って
新しい恋人からしたらだいぶ面倒な存在ですよね。
「マジで何んも無いし親友だよ!今までもこうやって遊んできたし私達の付き合い方よ!」
と言われて
2人きりで飲みに行って異性の部屋に平気でお泊まりする感覚を
「はい、そうですかわかりました」
と、曇りなく信じてくれる人がどれだけいるか。。。て話です
主さんは“今”しか見えてないようですが
ご友人の「ハッキリさせた方が良い」という言葉の裏には、もっと深い意味があるのかもしれませんよね
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
子供に振り回される毎日。 時々、いいことをするので、信用するのですが…30レス 518HIT 匿名さん
-
婚活2年目の35歳歳の女性です 彼(32歳)とお付き合いするようにな…9レス 201HIT 匿名さん
-
好きじゃない人にご飯誘われても、好きな人ができた時の練習だと思ってご飯…14レス 274HIT 匿名さん
-
最近彼氏が高学歴な事を知りました 大学生のころ寮に入ってて話の流れで…11レス 154HIT 匿名さん
-
うちの親がキモすぎます 今日男友達がうちに初めて遊びに来たのですが…7レス 159HIT お姉さん
-
妻と夜の山道をドライブ中、道路に動物の死骸が転がっていました。 街灯…7レス 165HIT 匿名さん ( 男性 )
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧