来年3月には遠距離になってしまう付き合って半年ほどの彼氏がいます。彼は付き合う前…

回答5 + お礼5 HIT数 176 あ+ あ-

2025/10/15 02:02(更新日時)

来年3月には遠距離になってしまう付き合って半年ほどの彼氏がいます。彼は付き合う前から連絡は多くなく、自分の時間を大切にする人です。また、交友関係が広く、部活やバイト等で毎日とても忙しいです。
忙しくなると会うのは1ヶ月に1回、LINEも1週間に1回ほどで、それでも彼なりに時間を作ってくれていると思います。私は毎日連絡取りたいし電話もしたい、割と彼氏に時間を割いてしまうタイプの人間なので、毎日とても寂しいですが、そんな彼を含めて好きなので本人に不満を言ったことはありません。しかし、最近本当に辛くて、付き合ってる意味があるのかと考えてしまいます。
また、彼は大会が近く次のデートからあと1ヶ月以上は会えなくなります。もうすぐで遠距離になってしまうのに、こんなに会えなくてどうするのか、、と毎日辛いです。
それでも彼のことは好きなので別れたいとは思いません。どうしたらいいでしょうか。

タグ

No.4377892 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 いずれにせよ、ですか😭頑張ります

No.7

>> 3 彼は自分の時間を大切にする人、交友関係が広く、毎日とても忙しい 片や主さんは、毎日連絡取りたいし電話もしたい、それが付き合うということ… 回答ありがとうございます。
そうですね、元々価値観が違いますよね!
周りの友達に相談をすると、お互い毎日連絡を取るのがたり前だという感じなので、尚更病んでしまっています。笑
彼が私を振ることはないと思うので、耐えるか別れるか考えて今後決めていこうと思います。
ちなみになんですが、主さんのように毎日連絡を取らないカップルもいますよね?私の周りにはいないので少し不安で・・・

No.8

>> 4 部活やバイト? 大学生かな? それで遠距離とか留学でもするの? 大学生です!就職先が違うので春から遠距離になってしまいます。

No.9

>> 5 来年3月だったね 就職かい? 遠距離なら難しいと思うよ 就職です😭
遠距離だったらいずれ別れちゃいますよね…

No.10

>> 6 相手が主さん程会いたがってないんだからどうしようもないですよね 強要もできないのだから我慢か淋しくないような工夫をするしかない そうですね、最近は1人の時間でも寂しくならないように充実させようとしてます笑
このまま慣れて辛くならなければいいんですけどね、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧