カップルでも子育て中でもないのに、 ※内容が共感する方は回答してくださ…
カップルでも子育て中でもないのに、
※内容が共感する方は回答してください
※内容が共感出来ない方は回答大丈夫です
・怒られたいの?
・怒られるところだったね?
・お出かけ中でも内容+説教してきて、
前のお客さんが振り返るくらい?
・言い終えた旦那は気持ちもすぐに切り替えれる
・旦那は何で相手が落ち込んでるとかも考えれず、落ち込んでると、
怒られる時間は終わったよとか?
何で落ち込んでるの?とか
・旦那の好きがっては許してるのに、
私の好きがっては許さない
25/10/14 09:28 追記
内容に合わない回答
・主が悪い
・主が悪い部分を切り捨て
・主が悪い部分を切り抜いて話している
・何が言いたいか分からない
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>カップルでも子育て中でもないのに
↑の前置き必要ある??
そもそも原因がなければ説教もされないのではないでしょうか?
過ぎたことをネチネチ繰り返されるより切り替え早い方がよっぽどいいと思いますよ
共感ではなくてごめんなさい
モラハラか精神的DV気質の匂いがプンプンしますね。
こういう、自分が圧倒的に正しくて相手を躾けてやったんだという考えや態度を取る人がヤバいと主さんが感じてるならそれにはとても共感します。
こういうモラハラ気質の人のそばから何故か離れないで言い分を受け入れてる人の心理には共感できませんが。
削除されたレス (自レス削除)
うーん、本当に精神不安定だから病院勧められてる可能性もあるよ。
明らかに鬱なのに本人は気づいてなかったり、頑なに認めない場合もあるからね。
旦那さんがモラハラの可能性もあるけど前後のやり取り見ないとわからない。
キツく言われただけがモラハラではないと思います。
単にあなたの間違いを注意、指摘しただけかもしれませんし。
口調がきつい、言葉遣いが荒い人はいますから。(そもそも付き合ってた時点でそういう人であることはわかってたはずですが)
もう少し具体的にどういう状況でどういうことを言われたのかがわからないと何も言えないです。
反対意見お断り!のほうがよっぽどモラハラですよ。
人の考えややり方をこれは違う!あなたは間違ってる!と頭ごなしに強く否定することがモラハラだと思います。
モラハラかなぁと思いました。
追記にあるのに書いて申し訳ないけど、主さんのスレ文の乱れが気になります。何言っているかぼんやりとしかわからない。もしかして長期的にモラハラを受け続けてメンタルを病んでしまっているのではないかと心配です。
病院に行くのに旦那の許可が要るのですか?こっそりお一人で行くことはできない状況ですか?
旦那さんはもしかしたらモラハラ発覚が怖くて病院に行く必要ないって言ってるのでは。
新しい回答の受付は終了しました