【福岡→北海道移住について】 33歳パート勤務です。 生まれてからずっと福岡…

回答1 + お礼0 HIT数 70 あ+ あ-

2025/10/14 17:37(更新日時)

【福岡→北海道移住について】
33歳パート勤務です。
生まれてからずっと福岡県在住ですが今年も記録的猛暑を記録し、35度を超えることはもはや普通となりました。
夏らしいことをする以前に、外に出かけることさえ危険な暑さでした。
私が子供の頃の常識はもはや通用しないなと感じています。

夫のテレワークが5年目に入り、子どもが小学生になる前に地方への移住を考えており、夫が幼少期に6年間過ごした北海道はどうかと話しています。移住セミナーに行ったり、資料を取り寄せたりして色々調べた結果、恵庭市にとても関心を持っています。
北海道恵庭市や付近に在住の方へ、実際に暮らされてどんな感じなのか、お聞きしたいです。
具体的にいうと住みやすさ、学校の雰囲気、お買い物、雪、熊などです。

No.4378134 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今年の夏は暑くてエアコンをつけていました。
本州にいるツキノワグマの大きさは約2メートルですが、北海道にいるヒグマの大きさは約3メートルです。
ヒグマに襲われたら死にます。
ヒグマに襲われるのが嫌でしたら熊のいない本州の平地の方が良いと思っています。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧