今年で18歳、女子高校生です。恋愛相談なのですが、先日彼氏が浮気をしていることを…

回答6 + お礼0 HIT数 70 あ+ あ-

2025/10/14 21:48(更新日時)

今年で18歳、女子高校生です。恋愛相談なのですが、先日彼氏が浮気をしていることを知ってしまいました。
時系列で話していきます。
去年11月1日 彼から告白され承諾。
今年の四月に飛び、
4月19日、彼の友人(仲は悪い方)から彼が「2月から付き合っている人がいるみたいだけど?」と言われ、一度大喧嘩しました。
この時は決定的な証拠はなく、誤解ということで仲直りしました。

しかしこの大喧嘩している時期には二股していました。付き合い始めは4月14日。
別れたのは6月5日だそうです。約2ヶ月間です。大喧嘩した際に誰とも付き合っていないと宣言していた彼。実際には大喧嘩している最中にも二股相手に大好きを連呼していた。

私がここ二股の件を知ったのは10月12日です。
二股相手(仮にAと呼ぶ)Aさんとは元々仲が良くごく稀にですが話をしていました。この10月12日にAさんが彼と仲が悪いことを知り、なぜ仲が悪いのかと聞いたところ、今年の4月から6月にかけて付き合っていたと聞きました。
それを聞いた後、一度彼に確認したところ、「Aさんとは確かに気まずいが何も無い。Aさんの妄想だ。」とのこと。
正直彼のことを信じたかった。その為にもAさんに証拠写真を要求すると真っ黒でした。

わたしは大喧嘩の時に二股していたということ、信じていたのに裏切られたことがショックでなりません。怒りも湧いてきます。この1年間はなんだったのだろうと。

今は別れた方が良いのか、もう一度チャンスをあげた方がいいのか、過去のことだから水に流すべきなのか、色々考えすぎてもうどうしたらいいのかわかりません。誰かアドバイスや経験談等あれば意見欲しいです。

No.4378192 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

浮気が選択肢に上がるような低品質な生き物とは関係を絶ちますね

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

浮気が事実なら関係続けるの無理では?
今後何度も浮気するので、この苦しみを何度も経験することになるよ
何度嘘ついた?
嘘をついてバレなきゃいいと思ってるので、死ぬまで浮気します
彼にとって浮気は大したことじゃないんですよ
あなたに黙ってバレなきゃよくて、その場をおさめるためなら平気で嘘つけます
そんな何度も裏切る男は今後もずっとやると思いますが‥
なぜ付き合おうとするのかわからない
今後も100回200回浮気するので、それを覚悟するなら付き合えばいい
その彼氏を選ぶってことは死ぬまで浮気がついてくるってことです
私ならそんな惨めな相手と付き合いたくない
そのうち相手に本気になったらあなた捨てられるよ

• 共感1

No.3

貴方はまだ未練があるのでしょうか?

簡単に言うと、男さんはなだめてヨリが戻ればラッキー程度に考えてるだけですよ。
大好き、という言葉を鵜呑みにしていたのなら残念です。
男は下半身で生きてるんです。

別れた方が良いかどうかは、貴方次第です。

• 共感0

No.4

浮気する男を許して付き合い続けると
自分のことを嫌いになってしまいます。なので別れたほうが良いです。失うものの代償がデカい。

浮気した男と付き合い続けるというのは
相手を信頼できず疑ってしまう自分が悪いのか、浮気される自分が悪いのか、嫉妬してしまう自分は重い女でダメな奴だ⋯などなど、

自責したり卑屈になったり惨めな思いをして、常に不安になる。女としてのプライドも人としてのプライドもズタズタにさせられてしまう。

また、恋愛観も歪んでしまうので
男なんてみんな同じ、と思い込むようになり、この先にどんなに別の素敵な男性と巡り合っても大事にされても、幸せになれなくなったりする。この人も私を裏切るんじゃないか?と男性不信になる。幸せな恋愛ができない性質の女に変わってしまう。

そして、自己肯定感も爆下がり、ろくでもないクズみたいな男ばかり選んでしまったりするような女になってしまう。

恋人とは終わりはあっても
自分自身とは死ぬまで付き合うよね。
どんな自分になりたいか、どんな自分でこの先生きていきたいか、がとても大事だよ。

少なくとも、馬鹿にすんな!ってここで相手を振って別れられるなら、セイセイした!あんな男こっちから振ってやったわ!

って、自分のことを好きなままでいられる。自分は偉かった、頑張った、自分のことを大事にできた、って褒めてあげることもできる。

まだ主さんは高校生で、これから素敵な恋愛とか青春とか経験していける年齢だから、もったいないよ。闇落ちルートから引き返す選択をしてほしい。

• 共感0

No.5

別れる!の1択です。

理由としては二股してたのはもちろん
ですが、それが発覚した時の彼氏さんの
対応です。嘘をつく、謝罪もない、
何より主さんの事をずっと裏切ってた事。
高校生でまだまだ未熟だとしても
彼氏さんは主さんに対しての対応は
あまりにも不誠実で今後、彼氏の事を
主さんが信用出来る可能性が低いかと。

No.6

浮気して反省しているならまだしも、嘘ついて隠そうとするのは別れた方いいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧