人に見られてないなんて分かっているのに、ずっと見られているように感じます。しかも…

回答6 + お礼0 HIT数 155 あ+ あ-

2025/10/15 04:41(更新日時)

人に見られてないなんて分かっているのに、ずっと見られているように感じます。しかも思考盗聴されてるなんて、陰謀論者みたいな事を思ってしまい、自分でもとても怖いです。何かしら精神病を持っているのは分かるのですが、なんなんでしょうか、どうしたら治りますか。

タグ

No.4378265 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

病院に行った方が良いです。

No.2

統合失調症っぽいので精神科を受診ですね

No.3

一緒に病院に行きましょう。

No.4

こちらは近隣の家にずっと見られてるし聞かれてるよ。
近隣の行動や何を言ってるのか把握してたいみたいだけどね。
こちらは敢えて知らない振りをしてるけどね。
そんなの異様で気色悪いと思うよね。

No.5

そう思ってる人は此処掲示板で沢山見てきたしアドバイスして来ました

世の中は交信し合ってるし暗号で成り立っているんです。あなたも勘の鋭い方でなんだかなーくらい。
ですが理解するまではとても困難に満ちているし樹海です。
曲がりくねった迷路は迷い道です。

目(ま)の当たりは読めるね。木をtree、woodと英語で言う
曲がるを名曲とも読みます
迷路を迷うと読むんです。木のつく漢字も沢山あります
苦しいにもキが上にちょこんと乗っかってるよね。苦難と読んだりね
来るは来た未来、来いと読んだり。

話にはごんべんに舌あるけど下と言ったら舌=下と同じ読みです。
下が舌にきちんと見えて来るでしょうか。

では明日をみると日をした…と読むんです。明日(あす)とも読むんだけどアメリカ人が聞くとearth(地球)とも読めたりです
す…自体が名前でもあるのですがあなたにはまだまだ難しいので置いときます。

明日が日は舌(下)となりました。
下を下がると読みます。
避難を避けると読んでみると舌は日であるとなるんですよ。

今日と明日で読むと…う…は舌となるんです。う…と舌を出してみて。
べーとですよ。これを口下手(くちべた)と読むんです。

ベートーベンと言えばシャレになりますし弁護士と読んだりもするんです。下を上下(じょうげ)と読み、ナイチンゲールを読むと面白くなります。これを芸人と読んだりします。

自分とは字分なんですがあなたにはまだ元が見えていないんですね。
病院はhospitalですけど誰かに病院に行って下さいと言われても実はあなたは既に病院の中に居ると言っても間違いでもないんです。

此処まで理解するにもかなりの日にちは要るので自分はまだ生きてくださいとアドバイスしてるんです。

元気に過ごすことです。

続く ↓

No.6

此処お悩み掲示板をずっと下がるとミクルへとあります
ミクルへをタップしミクルへ行きます

ミクルの相談する下に検索とあるんで検索タップしキーワードに
闇ダーク
と入力してください
下に少し下がり対象期間を過去全てにし下に下がり検索タップすると119件と表れるのが自分ひとりの投稿になるので暇な時に勉強に来るといいと思います

色んな理由で荒らしやなりすましも掲示板に現れるんですよね
それがありミクルでの投稿が四日の停止となっているんです。

明日夜に解除されるんだけど回答はこのようにできるんです。
お悩み掲示板で投稿しようとしたら投稿はできなくなっているようです

自分が投稿回答する時は瞬きキメラでするので今後共了承して頂けたら嬉しいです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧