みなさんは恋人の容姿について、他人からの評価を気にしますか?また、容姿と性格どち…
みなさんは恋人の容姿について、他人からの評価を気にしますか?また、容姿と性格どちらを優先しますか?
大学生です。少し前から友人のことが恋愛対象として気になっています。
出会ってから今まで数年間経っているのですが、彼の気配り上手なところ、面白くてムードメーカーなのに落ち着きや冷静さも持ち合わせているところ、共通の趣味がいくつかあり、話がとても合うところなどが好きです。
もし付き合うことができたら、穏やかで楽しく過ごせるだろうなと思います。
ただ、彼は身長は低めでぽっちゃりです。顔立ちは悪くないのですが…。
私自身、容姿より中身を重視する派で、実際に身長は高いけど少し太っている男性とお付き合いしたことがあります。しかしその際、相手の男性の見た目について同性の友人から揶揄いのようなものを受けました。そのこともあり、彼の容姿も少し気になってしまうのです。
みなさんは恋人の容姿について、他人からの評価を気にしますか?また、容姿と性格どちらを優先しますか?
参考にしたいのでお聞かせいただきたいです。
タグ
気にするところがおかしいです。
友達から彼氏の容姿を揶揄われたとのことですが、私なら人の容姿を揶揄うような友達の頭の中の方が気になります。
それに、友達からそう言われたからってだけで彼の容姿が気になるようなら、主さん自身も結局は容姿より中身を重視してないんじゃないかなって思います。
自分の目で見た彼の良いところをたくさん知って好きだと言う割には、自分以外の人から彼の容姿はどう見えてるかというどうでもいいところが気になるってことでしょ?
- 共感1
- ありがとうが届きました
自分から見てもちょっと相手の見た目の部分で気に入らないところがあって、他人からもそこを指して揶揄われた時に初めて気になってくるんじゃないかなと思いました。
他人が恋人の外見を揶揄っても、「うーん、私はそこあまり気にならないんだよなぁ」と心の底から思ってたら他人の言葉は多分全く気にならないかと思います。
わたしも相手の見た目が全て自分好みな訳ではありませんが、それが性格や他の良い点で補ってあまりあるので仮に人から指摘されても気にならない感じですね。
- 共感1
自分が好きになったらよく見えてきます。
低い身長はかわいいです。
顔もカッコよく見えます。
他人が良く思ってないなら好都合。
私だけが良いと思ってるなら浮気の心配が少ないじゃないですか、最高です。
でも相撲取りサイズのぽっちゃりは無理です。
となると少しは容姿も関係するのかな?
- 共感1
容姿と性格のどっちが大事か?
この2択質問てよく話題になりますが、どっちかしか選べない前提なんでしょうか?
欲張りと言われるかもしれませんが、私は容姿も性格もどっちも大事だと思ってます。
それだけじゃなくて、声が好きかとか仕草が好きかとか、そういうのも全部大事!
そういうの全部ひっくるめて好き!と言える相手が本当に好きな人なのかな、と。
ただし、他人から見てどうかはそんなに大事じゃないかな…
他の方も書いてたけど、好きなとこも多いけど、ちょっと気になるところもある…と思ってたポイントを友達に指摘されたから、気になっちゃったのかも
少なくとも自分は相手を好きになったら、他人がどう言おうと、相手の全部をひっくるめて好き!となるから、そうならないなら今後そうなるかもと思いながら少し様子をみるかなぁ…
まあとにかく、今の恋をぜひ楽しんでください!応援しています!
- 共感0
性格とか、綺麗事でしかありません。
そりゃ、幼馴染とかなら性格とかもあるでしょうけど基本は、容姿だと思います。
だって、デブでハゲで悪臭がして服が破れてる方と仲良くなろうと思いますか?
大抵の方は思わないと思います!
なので、私は容姿を優先します。
- 共感0
言わないけど、友人達の彼氏の顔で格好いい!って思った人はいません
まぁまぁとか普通だけど、それも言いません
言わないのが当たり前ですよね
私の彼氏の事だってマイナスなことは言われませんよ、でも皆自分の彼氏のが格好いいと思ってるはず
私もそうですから
友人でも値踏みや比較、内心でのマウントはあるでしょう
でも、人目を気にして恋人を選ぶのはナンセンス
自分が惚れたならそれでよしですよ
- 共感0