恋愛的に好きという気持ちがイマイチ理解できず、今まで人を好きになれたという実感が…

回答1 + お礼0 HIT数 32 あ+ あ-

2025/10/15 00:33(更新日時)

恋愛的に好きという気持ちがイマイチ理解できず、今まで人を好きになれたという実感が沸いた事が1度もありません。

今、顔は全く好みじゃないが、性格がとても良く感じて一緒にいて居心地良いと思える男の子がいるのですが、人として良い人だと思っているのか、恋愛的に見て良い人だと思っているのか自分でも分かりません。
告白されたとしたら付き合ってみても楽しいだろうなと思いますが、自分からは気持ちが曖昧すぎて行動に移せないのです。

よくキスできそうなら好きだと言いますが、良い人だなと感じてきた人とキスしたいと思った事が1度もないので、判断できません。もしかして、私は好きな人は出来ない性質なのでしょうか?好きってなんなんですか?私は彼をどう思っているのでしょうか?

タグ

No.4378344 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼に、自分に対する好意や興味を持ってて欲しいと望む気持ちが強くあったり、
彼が他の女の子と2人で親しげに仲良くしている所を見たり想像するとあまり良い気持ちがしなかったり、
人の群れの中で彼を発見すると彼の姿が自分の視界に常に収まるように自分から目で追ったり近づきたくなったり、
彼のふとした仕草、表情、言葉に気持ちが高まったり胸がドキッとする事があるなら
恋だと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する