賃貸物件に住んでいられるのですが そこの一階に住んでいられる住人さんがご自分の…

回答1 + お礼1 HIT数 113 あ+ あ-

2025/10/15 08:25(更新日時)

賃貸物件に住んでいられるのですが
そこの一階に住んでいられる住人さんがご自分のベランダとか駐車場付近ですね鳩に餌をあげているんですね、それなのでこちらは2階に住んでいるため鳩が毎日毎日ベランダの場所で待機するようになりました
待機する理由は一階の部屋を見張るため
こちらのベランダが糞が増えてきて迷惑してたんですね
管理会社に連絡すると管理会社は部屋の住人全部屋へと警告書を入れるだけのみ゙の対策しかしないのですね(鳩に餌やりはやめて頂けますか近所や周辺に迷惑かけていますよ)
管理会社も何度も警告書出しても辞めない場合は個別で訪問しますのでよろしくお願いします
そんな事書がポストに入っているのですね
それでも鳩に餌やりをされる住人は一時は辞めるけど何ヶ月かたてばまたやり出すんですね
今度は目立たないようにコソコソとうるさい住人が留守番にしているときなどにあげたりとしています
なので鳩は正直なのできます
管理会社に言ってもこんなのでどこに言えばそれなりに本人に通達してもらえるのでしょうか
一人が鳩にあげるので他の住人もあげる事もあるらしくて引っ越ししたいけど簡単にも行きません生活保護もあるし

タグ

No.4378424 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

‪✕‬賃貸物件に住んでいられるのですが
○賃貸物件に住んでいるのですが

‪✕‬そこの一階に住んでいられる住人さんが
○そこの一階に住んでおられる住人さんが

いつもの主さんところどころ文章が変です

餌やりはどうにもならない

No.2

わかりますよくアパートなどで鳩餌やりするニュース見かけますね
なんで行政とか自自体は何も対策行わないのかと懸念します
誰だって鳩は嫌ですよ糞するし鳩だけじゃなくてカラスだって混じってきますからね
糞は人によりアレルギーおこす人もおります
体調崩すとわかっていても何も行わない
しまいには餌やりする人じゃなくて迷惑している住人の方が引っ越しされるじたいなのですから
迷惑して引っ越しされるなら鳩に餌あげていられる住人からその人の退去費用や引っ越し費用全て支払っってあげてほしい
鳩の餌やり放置されるならせめて引っ越しされる人への賠償金として鳩に餌やりされる人から取ってくだいといいたい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧