ママ友入園当初遊んでた5人グループがあります 最近4人のママと子供でよく遊んで…
ママ友入園当初遊んでた5人グループがあります
最近4人のママと子供でよく遊んでいるみたいでぽつんとしています。
送りの時もお迎えに行ってもその4人で盛り上がっているのとその人達で遊んでいるのもわかっているので入りづらく寂しいです。
原因もわかりません。グループ行動も1人。
つらくて涙が出てきました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
友達でも親でもないからな
面倒を見る義理が無い
反りが合わねぇんだろうな
親というライフステージになってもまだ女子校生のグループみたいなのがある事にびっくりですが、むしろそんな見えないバリアみたいなしがらみからは抜けた方が楽でしょう。
ママ友って子供同士の付き合いがまずメインであって、親同士の交流なんて無いなら無いでいいし、送り迎えとかの時に顔を合わせて挨拶の言葉交わす程度の、子供の社会の延長線状にあるオマケ程度のものでいいと思いますが。
それは、つらいですね…
頑張ってください!!
>> 1 頑張れません
>> 3 居ないもののように扱われるものなのでしょうか
>> 5
友達だと思ってました。
ひとりぼっちです
友達ではあるのかもね
でも友達ってさ
都合の良い他人でしかないよね
その程度の薄い関係なわけよ
今までも出会って別れてでしょ
それがいつかの違いなだけ
心当たりないのにハブられているということですか。
主さんに心当たりないなら、子ども同士で何かあったのかも。
でも、突然1人をあからさまに除け者にするとは…やることが幼稚というか何というか。
そんな人たちなので、ひとまず、つるまない方がいい人たちだったと割り切ってしまいましょう。今はきっと辛いけど。
私の周りはママ友グループというものが顕著じゃないので1人でいるママさんなんて珍しくもないんですが、主さんの周りはみんなガッツリグループ作る感じなんですかね。
>> 8
そうなんです。心当たりないです。
幼稚園なのでがっつりイベントなどあるのでひとりです( ; ; )
ほかももうグループできているので、、、
新しい回答の受付は終了しました