私は何かと立て替係になる事が多いです。 店長の次に年次が1番上って事もあると思…
私は何かと立て替係になる事が多いです。
店長の次に年次が1番上って事もあると思うんですが、友達間とかでも私が払って請求する係りに大体なります。
今回も産休に入る先輩の花束を私が用意したのですが、花束用意しなきゃな。みたいな考えの人が誰もいないので、私が準備しました。
その日私が仕事休みだったので、その日仕事のパートの人にお願いして、花束を買ってもらい、明日私がそのお金をパートの人に払う事になりました。
さっき花束を渡して楽しそうな集合写真が送られてきたのですが、私が払った花束を何も準備してないし、考えてもなかった人が渡して感謝されてるんです。
なんか複雑な気分になりました。
私の部署では産休に入る人がオムツケーキを作って渡す風習があるのですが、私が準備物考えてお金出して払って皆んなで作って渡します。
でも、私が産休に入る時は貰えないんだろうなーって思ってます。
てか産休に入る予定もないし虚しいです。
請求してもやっぱりなかなか払ってくれない人もいるので精神がすり減ります。
毎年海外旅行行くのですがその旅行代を立て替てるので月の支払いが凄いです。
しかも私が殆ど企画してるので、ホテルの日にちミスがあった時2万ほど自腹切りました。
何してるんだろ自分って思います。
タグ
No.4378597 2025/10/15 17:11(悩み投稿日時)
該当の回答が一つもありません。