婚約者に浮気未遂されました。何故未遂なのかというと、相手の女性は彼と同じ職場の女…

回答6 + お礼0 HIT数 230 あ+ あ-

2025/10/16 02:43(更新日時)

婚約者に浮気未遂されました。何故未遂なのかというと、相手の女性は彼と同じ職場の女性で昔交際していた人らしく、彼が一方的に言い寄ったのをその女性がそれを拒んだことで浮気したとまではいかなかったものの、その女性を職場で抱きしめたりしたというのは彼の職場の友人から聞かされました。
彼は私の写真をLINEのアイコンにしたりしてたので、絶対に浮気されてないと思っていたのですが浮気されていたと聞いてめちゃくちゃショックです。
私の事愛してると言ってプロポーズもしてきたのにどうして浮気するんでしょうか?

タグ

No.4378790 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そいつがゴミだからです。
結婚する前に知れてよかったね!さっさとわかれて独身ライフ楽しも!

No.2

それはそれ。
これはこれ。
より多くの女性と楽しみたいのでしょうね。

No.3

まぁ簡単に言えば大昔の男性の通常やる事をそのまま現代でもやってる感じ。

大昔では複数の女性のヤるのは普通かも知れないが、現代じゃ犯罪
大昔の本能が覚醒したのかも。

他には狩をする本当が覚醒すれば敵だと思った相手にナイフを振り回したりする
殺人だわな。

逆のパターンで言えば女性は複数の男性とヤるのが普通だった訳で
その上で産めるだけ産んだ
現代では闇が深い話になるわな。

言い方を変えれば現代が異常なのか、大昔の本能が覚醒するのが異常なのか…

No.4

男の「愛してる」なんて言葉、鵜呑みに信じない方がいい
その場だけの口先でしか言ってない

No.5

プロポーズのときは本当にあなたを愛していると思ったのでしょう。
あなたを愛していながら、たまたまその女性が可愛く見えたんだと思います。
世の中のたくさんの方が「この人だけは浮気なんてしない」と信じて結婚して、結局浮気されています。
そんなもんです。
相手を信じるのはいいけれど、万が一裏切られた時にさっさと逃げられる精神的・経済的な力を持っておくほかないと思います。

No.6

どうしても何もそちらの女性をかわいいと思ったからでしょう。
質問者さんのこともかわいいので好きなんですよ。

浮気する理由を知っても婚約者さんの浮気癖が直るわけじゃないのでとっとと慰謝料でも請求して別れて良いと思いますよ?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧