主婦ですが悩んでます
旦那が生活費いれてくれません。二歳の子供かかえてるけど生活するお金ないから私が仕事いってお金かせぐしかないんです。旦那の給料はパチンコと実家に借金あるから全部とられます。腹立つから私が仕事行くからといったら顔殴られました。今のままでは子供がかわいそうです。シングルママになって子供を育てようかとおもいますが 住む家がないんです。実家の親もいなくて悩んでます。
タグ
No.437883 2007/08/08 22:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も駆け落ちした手前 親は頼れませんでした。
2歳 1歳の二人 お金無しで出てきました。友達に5万借りて 2万で部屋を借りました。敷金礼金なし保証人無し。環境はイマイチでしたがここに住むのは3ヶ月と決め ガムシャラに働きました。布団なし食器なし着替えなし。
3ヶ月後3組の母子仲間と一軒家をシェアしてます。助け合って生きてます。
離婚するならまず役所に通い手当ての事と申請の仕方など事前に聞く。
そして母子寮の件も必ず聞いて下さい。(母子寮は名前の如く母子の人が入る所ですが、中にはDV被害にあって着の身着のまま母子寮に保護という場合もあります。そして全国の母子寮がそうとはわかりませんが、古着ですが子供の洋服もあります)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧