会社名義で借りている駐車場の近隣住民が、以前からうちが休みの日とかに無断駐車して…

回答2 + お礼0 HIT数 48 あ+ あ-

2025/10/16 07:53(更新日時)

会社名義で借りている駐車場の近隣住民が、以前からうちが休みの日とかに無断駐車して困っていたので、最近では休みの日とかには、駐車場入り口を塞ぐようにコーンを端から端まで並べていたのですが、この前休み明けに、いつものように駐車場に車を停める為、コーンを動かそうとしたら明らかにコーンを動かした形跡がありました。
いつも連休で会社が休みの日とかに間で駐車場がどうなってるか見ることもあるのですが、その時は特に動かしたような感じは無く、恐らくこっちが確認した後にでも動かして無断駐車してるのか中々尻尾を掴む事が出来ず困っています。
こっちの感覚では、普通は入り口をコーンで塞いでいたら、ここは停めちゃいけないんだと思うはずなのに、それでも犯行に及ぶその家の人の心理が分かりません。
コーン以外に、何か良い対策はあるんでしょうか?
その家の人がもう無断駐車しないような何か良いアイデアは無いのかいつも考えてしまいます。

タグ

No.4378888 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

カメラかいったん見張りに行ってレッカー移動する

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.1

誰が駐車したのかわかるのであれば、直接言いに行けばいいと思います。
わからないのであれば、無断駐車禁止の札を立てたり、防犯カメラの設置をおすすめします。

• 共感0
  • ありがとうが届きました
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧