私の知人に ある小学校の教諭をしている人がいるのですが その人ネットで海外の男性…

回答8 + お礼4 HIT数 163 あ+ あ-

2025/10/16 10:54(更新日時)

私の知人に ある小学校の教諭をしている人がいるのですが その人ネットで海外の男性と知り合って付き合っているのです。もちろんそれは問題はないのですが 向こうに行ったときに宿泊する先が空港近くの ラブホテル だといっていました。それって見つかったら問題になるんですか?

タグ

No.4378916 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その知人が独身なら何も問題にはなりませんね。
ただ人に言いふらす事でも無いので・・・口止めされたのかな?

No.2

は?
その“ご友人“から、相談を持ちかけられたんですか?????

自分のことやろ🤣🤣

No.3

質問の意味がわからない。
小学校の先生はラブホを使ってはいけないという規定があるのか??
そもそも、海外にラブホがあるのか?????

No.4

>> 1 その知人が独身なら何も問題にはなりませんね。 ただ人に言いふらす事でも無いので・・・口止めされたのかな? 知人は独身 (相手も独身だと思う??) どろ猫にはならないと思います
口止めはされています そのためどこの空港とかどこの学校とか一切秘密

しかし 万一見つかった時 本人はどうなるかとか知らないと思う 

No.5

>> 2 は? その“ご友人“から、相談を持ちかけられたんですか????? 自分のことやろ🤣🤣  違います! 自分のことなら 朝今9時 学校にいるはずです!

No.6

>>4
いや、見つかっても何も問題は無いよ・・・。ただ噂になったりするくらいじゃないかな。
何が悪いと思ってるの?

No.7

海外の空港近くだとバレる可能性はすごく少ないとは思いますが・・・・ラブホのイメージがあまりよろしくないので 私は 値は張っても普通のホテルに泊まっていたほうがいいんじゃない って言っています。

No.8

何が問題なの?相手が子供だったらその国の法律で裁かれたり、それが報道されたりしますけど。個人が誰と付き合おうが。それにらぶほっていうけど、モーテルでしょ。普通に家族でも泊まります。

No.9

そもそも海外にはラブホテルって無いんだけど・・・、日本独自の文化なので。
その知人がラブホテルって言ったのは、久しぶりに会えるからエッチ沢山したいって思っての表現なんじゃない?ラブホテルは海外にありません。

No.10

>> 8 何が問題なの?相手が子供だったらその国の法律で裁かれたり、それが報道されたりしますけど。個人が誰と付き合おうが。それにらぶほっていうけど、モ…  そんなものなのですか ラブホといえばおおよそ裏通りにあって 何か訳ありの人が利用するようなイメージが付きまとうのですが・・・どうせ宿泊するんだから普通のホテルに泊まったら? と私は言いました。

No.11

大きなお世話です。その子があなたに話したのが一番ミスかも。ラブホって日本独特。恋愛は個人の自由。明治時代ののおばさんかと思った。

No.12

海外にラブホないと言っているのに、
それを認めず、海外で会ってるなら日本文化もありませんので悪く思われるはずもありません。
知人の事を悪く思っているのは貴方の方で、
勘違いは大概にして下さいよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧