学生時代に男子からのイジメで辛い時、友人の裏切りでクラスで孤立しました。私は大人…

回答3 + お礼0 HIT数 44 あ+ あ-

2025/10/16 10:05(更新日時)

学生時代に男子からのイジメで辛い時、友人の裏切りでクラスで孤立しました。私は大人しいタイプで馬鹿にされても言い返す事ができませんでした。イジメの内容は思い返せば、あだ名で呼ばれ馬鹿にされたり、私物を隠されたり、授業で間違った回答を言って馬鹿にされたりしました。何もしてないのに大人しいってだけでイジメられ、30年たった今でもトラウマで人前で話すのは怖いし、人と関わるのも怖く、46歳で恋愛経験なしです。好きになった人は居ましたが想うだけでした。世の中悪い人ばかりではないけど信用するのが怖くなってます。前にも相談して、どうしたら、その歳まで恋愛経験ないの?と言われました。この言葉で恋愛経験ない事は恥ずかしい事なんだと思うようになりました。恋愛したかったけど本当に怖くて、何でこんな思いしなければならないんだろうと涙が出ます。どんな理由であれ、この歳で恋愛経験ないのは人として欠陥があるからだと思うのでしょうか?

タグ

No.4378930 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

人からどう思われるかが軸になっていて、勿体ない気がします。
あなたは学生時代に辛い経験があり、それを現在まで心の傷として抱えているという状況と同じ人がいるでしょうか?多かれ少なかれ皆どの段階かで苦労はしていますが、比べる相手がそもそも対等ではないように感じます。
私たちの社会では恋愛至上主義的な考えが多数を占めますよね。
残念ながら恋愛経験のない方は、こういったネットの場ではいい遊び道具になり得てしまいます。
自ら殴られにいく必要はないと思いますよ。

No.2

いじめられた経験から人に対して必要以上に身構えてしまうのだと思います。

いじめをする人は脳に異常があるか未発達な人なのでその種類の人とは距離を置けば良いだけです。

恋愛以前に色々な人がいることを知った方が良いのではないでしょうか?
あまり身構えずに人と接すると良いと思います。
嫌なことを言う人だったら離れればいいだけですから。

No.1

私はあなたは片思いはしたことあるのだから恋愛経験ないわけではないと
思いますけどね
あなたにとっては両想いになってお付き合いしてデートして遊んだり肉体関係
もったりそこまでして恋愛経験とみてるのかもしれませんけど
恥ずかしいことではありませんから自分の味方でいてほしいですね私は

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧