この募集あったら働く? 正社員、基本給19万 昇給年1、ボーナス2ヶ月(…

回答12 + お礼8 HIT数 366 あ+ あ-

2025/10/17 11:36(更新日時)

この募集あったら働く?

正社員、基本給19万
昇給年1、ボーナス2ヶ月(査定により上下あり)
残業月10時間ない程度
休みは固定曜日(月8〜9回)

タグ

No.4379037 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.7

>> 1 もう少しいいところを探そうと思うけれど、 決めるには、『仕事内容が何か』というのが一番重要だと思う。 アルバイトで働いていて仕事内容は簡単です。
社員になれそうでどうしようかと思っています。

No.8

>> 2 働かない 学歴や経験無くても安すぎる 基本給は最低でも23万無いと無理 そうなんですね。
私の地域だとだいたいどこの企業もこのぐらいが多いです。

No.9

>> 3 主さんのスペックや価値観じゃないかな? 絶対になしではないです。 福利厚生とかの条件にもよると思う。 生活や気持ち的に余裕があるのであ… 今そこのアルバイトなので正社員ならいいような気もします。
あなたなら働きますか?

No.10

>> 4 土日祝の休みじゃなくてその月給はやれんね。 しかも休みが月曜日と木曜日とかされたらシフト制と変わらん。 シフト制の職場なら手当が付いて月… そうなんですね。
地域的にこんなものかもと思っていましたが、違う職場も検討してみます。

No.11

>> 5 それは人による。聞くだけ無駄では? 無職の人と、すごく稼ぐ人、その仕事する内容にもよるでしょ。 あなただったら働きますか?

No.12

>> 6 基本給からもろもろ引かれて...ヒィィィ!!Σ(๑꒪ꑣ꒪๑ノ)ノ 働かない 手取りはもっと下がりますよね。
年収300もないですが今はアルバイトなのでそれでもマシなんですよね。
悩むところです。

No.15

>> 13 あれだな。 その会社の平均年収をネットで調べてみたら? リクルートとかが企業別で出してるのもあるから、いろいろ駆使して下調べしたらい… 平均年収420万。
平だと何年経っても低く、昇進しないと厳しいようです。
その分昇進するとかなり上がるみたいですが、私の能力では厳しいと感じます。

No.16

>> 14 地方で女性だと、それくらいしかもらえないってありますよ。 女性は事務しかなくて、一般職扱い、年をとっても稼げるようにならないから自立できな… 結婚してるので県外に出るのは厳しいです。
今いる場所でなんとか探したいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧