この募集あったら働く? 正社員、基本給19万 昇給年1、ボーナス2ヶ月(…
この募集あったら働く?
正社員、基本給19万
昇給年1、ボーナス2ヶ月(査定により上下あり)
残業月10時間ない程度
休みは固定曜日(月8〜9回)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんのスペックや価値観じゃないかな?
絶対になしではないです。
福利厚生とかの条件にもよると思う。
生活や気持ち的に余裕があるのであれば
もっと就活する方がいいかもですが
やっと決まったのならいったん就職するのもいいんじゃないでしょうか?
あれだな。
その会社の平均年収をネットで調べてみたら?
リクルートとかが企業別で出してるのもあるから、いろいろ駆使して下調べしたらいいと思うよ?
最初は給料安くても結構ガンガン上がる会社なら参考程度に覚えておくだけでも、他の会社と比較する対象に使えるかもしれんからね。
勤めたいと考えてる会社が良いか悪いかは、結局は他の会社と比べてみてどうか?だから、参考値はたくさん持っておいて損はないよ。
地方で女性だと、それくらいしかもらえないってありますよ。
女性は事務しかなくて、一般職扱い、年をとっても稼げるようにならないから自立できない。
そんな地域もあります。思い切ってもう少し都会へ出てはどうでしょうか。
私とは家族構成や環境、年齢が大きく違うから
参考にならないと思います。
子供の学費が必要ですが主人が働いています。
住宅ローンも完済したので
私なら慣れた職場で残業が少ないのはちょうどいいです。
在り来たりな話かもしれんけど…。
結婚しててそれなりの年齢なら、商社系・サービス業系の会社は厳しいかもなぁ。
その系統の会社って、下の給与は安くて上の給与はものすごく高額っていうところが多い。
中途で入るにもキャリア(ヘッドハンティングとか)で入らない限りは、いくら年齢高くてもクソ安い基本給からスタートだからな。
だったら工業系(工場とか機械関係)がオススメだな。
工業系は下働き時代はキツいかもしれんけど、すぐに下が入って来てまぁ多少楽になる。
給与もそれなりの企業なら年功序列で普通に上がっていく。
(工業系でも町工場とかは勿論ダメ。一生貧乏から抜け出せん。)
工業系の良いところは、下働き時代に培った現場の知識があれば、自分が年取った時に事務方にシフトしたりメンテ班になったりして、現場作業の一線から退く事が多い。
それくらいになったら、中途でも一般的に年収は600~800万くらいにはなる。
まー、ビックリするくらいは上がらんけど、貧乏にはならんくらいはもらえるってこと。
勿論、商社系でもサービス業系でも、自分がガンガン仕事すれば中途でもそこそこの地位になって、年収1千万越えも夢ではないけどね。
今は賃金の昇給ベース上がってるし。
とりま、業種選びは大事やね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧