一緒にお弁当を食べている友達に明日から別で食べようとLINEで言われてしまいまし…
一緒にお弁当を食べている友達に明日から別で食べようとLINEで言われてしまいました。先週くらいから少し私と話す時あまり楽しそうではなかったので悩んではいたんですけどこれから良くなることを期待できるでしょうか。それとなんと返信すればいいでしょうか。
タグ
No.4379041 2025/10/16 15:27(悩み投稿日時)
人間関係ってお互いに温度差があると辛いですよね。すごくわかります。
これから良くなるかどうかは断言できませんが、いくつか方法はあると思います!返信の例とともに2つの方法を書いてみるのでよければ参考にしてみてください。
①少しの時間距離をとる
相手の意見に合わせる感じです。
返信は「わかった」などの了承に加えて、「また一緒に食べたくなったら食べようね!」などの言葉を添えておくと、落ち着いた時にもとの関係に戻りやすいと思います。
②話し合ってみる
何が相手の気にさわったのかはっきりできるかもしれません。しかし、相手に話し合う気がないと余計に自分が傷ついてしまう可能性があります。
返信は「理由があったら知りたいな🥲」などなるべく相手が話し出しやすい雰囲気になるように工夫すれば良いと思います。
どうでしょうか?勇気を出して行動できそうですか、?相手のことを気遣うのも大事ですが、1番は自分の心を守ることです。失敗しても良い経験になります。恐れないでください!
超長文、失礼しました🙇
- 共感0
- ありがとうが届きました