閲覧注意(?)引かないで聞いてほしいです。自分は男で恋愛対象は女性なのですが、そ…

回答3 + お礼0 HIT数 86 あ+ あ-

2025/10/16 18:23(更新日時)

閲覧注意(?)引かないで聞いてほしいです。自分は男で恋愛対象は女性なのですが、それとは別に性的にBJD(特に女性)に惹かれます。聞いたことない方が多いかもですが、「オブジェクトフィリア」というらしいです。小学生の頃から「なんか好きかも」と気持ちが芽生え始め今でも続いています。週1ほど長時間BJDを見て過ごしてしまうこともあります。部屋にあるのを眺めたり、スマホで画像を見漁ったりです。見つめる頻度は週1程度ですが頭の中では常にBJDのことを考えています。いっそ自分も男のBJDに近づきたくて色々研究しています。そんなものが好きな自分自身が嫌です。誰にも話したことはありません。でも、BJDが好きじゃない自分は自分じゃないような気がします。異常だけど病気ではないですよね。日常生活に支障をきたしてもいないし他人に迷惑もかけていないはずです。自分でもよく分かりません。同じような気持ちを持っている方はいますか?自己嫌悪で辛いです。

タグ

No.4379071 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

遺伝子的に惹かれるんだと思います。誰にも迷惑かけてないし、いいと思います。

No.2

BJD初めて聞きました。知識がまた増えましたありがとうございます。
関節人形なんですね。
でもそういう芸術絵画もみたことがあるので、きっと同じ嗜好の人は多いのでしょう。
だからといってほとんどの当事者は困っていることとかなさそうです。
小説の題材にもなってそうです。

人間以外の事物を恋愛対象にする人は以外と多いらしいですよ。
なかには富士山に恋する人もいるみたいだし。

No.3

好きな物がBJTってだけでなんにも変だとは思いません。フィギュアが好き、ゲームが好き、バイクが好き。対象が違うだけじゃないですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する