お亡くなりになりたけど怖いです。何言われるのか怖くて相談できません。🐿🦟、🙆🏻D…

回答2 + お礼2 HIT数 155 あ+ あ-

2025/10/16 20:02(更新日時)

お亡くなりになりたけど怖いです。何言われるのか怖くて相談できません。🐿🦟、🙆🏻Dも怖いし痛いやつだと思われたくないです。根本的に問題を解決しなくても心が楽になる方法ありませんか。どんな方法でもいいです。

タグ

No.4379134 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

絵文字で上手に表してて凄いね
しんどい時は寝たり好きなのたべて好きなことだけして連絡したくないのはほっといてワガママに甘やかすべきだよ

人に気を使いすぎて顔色伺わないで
どうせタヒぬなら嫌われても怒られてもいいや生きてるだけ偉かったって考えよ

No.2

仏教の教えを学んで
「問題を手放す」「執着を手放す」「本当にそれは問題なのか?問題は本当にそこに存在しているのか?」
という考えの境地に至ると良いと思います。

No.3

>> 1 絵文字で上手に表してて凄いね しんどい時は寝たり好きなのたべて好きなことだけして連絡したくないのはほっといてワガママに甘やかすべきだよ … そうですね心気軽にしましょう!ありがとうございます!

No.4

>> 2 仏教の教えを学んで 「問題を手放す」「執着を手放す」「本当にそれは問題なのか?問題は本当にそこに存在しているのか?」 という考えの境地に… 素敵な言葉知ってますね、嫌なことあったらそう考えるようにしてみます!ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧